Авторизация
 
  • 07:39 – Программа CADAP обсудила рабочие планы с национальными партнерами в Кыргызстане 
  • 22:42 – Международный форум «Предотвращение насильственного экстремизма и роль медиа» 
  • 02:56 – Ближе друг к другу - подальше от ВИЧ/СПИДа 
  • 15:41 – Медиаторы и движущая сила перемен 

В России за год цены на сливочное масло выросли на 25%

54.159.51.118

В России за год цены на сливочное масло выросли на 25%

В недавнем отчете Минпромторга Российской Федерации появились данные, свидетельствующие о росте цен на сливочное масло в стране. За год в период с марта 2016 года по март текущего стоимость на продукт внутри страны выросла на 25%.
При этом, отмечают политики, если рост средних отпускных цен на 25% был зафиксирован среди российских производителей, то на международной торговой площадке GlobalDairyTrade данный показатель вырос на все 80% за 12 месяцев.
Причиной скачка стоимости на масло в России, по оценке представителей промышленного ведомства, является рост мировых цен, спровоцированных высокой долей импорта. Именно этот фактор регулирует средние розничные цены на продукты Росстата. На мировом рынке, по мнению экспертов статистической службы Eurostat, больше всего от роста цен на сливочное масло пострадали жители Германии, где в годовом выражении стоимость на продукт выросла на 34%. На втором месте находится Голландия с результатом роста 28,5%. Далее в списке числятся Дания и Польша, на рынке этих государств масло подорожало на 22% с марта прошлого года.
Второй фактор, повлиявший на цены на сливочное масло, это дефицит сырого молока в России. Добавим, согласно статистической оценке, на мировом продуктовом рынке в прошлом году средняя стоимость одного килограмма сливочного масла составляла не более 2 евро, сегодня данный показатель превышает 5,50 евро.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter