Авторизация
 
  • 14:09 – Юные спасатели отработали навыки реагирования на чрезвычайные ситуации. 
  • 13:34 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 
  • 14:01 – Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма 
  • 12:17 – Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line 

Xiaomi Redmi 4: Доступный аналог любого флагмана

54.167.83.233

Xiaomi Redmi 4: Доступный аналог любого флагмана
Компания Xiaomi относительно недавно презентовала новый девайс под названием Redmi 4x. В ходе проведения тестирований аппарат получил положительные отзывы критиков и первых потребителей, которые остались довольными девайсом. В целом, Redmi 4x представляет собой бюджетный аналог почти любого флагманского гаджета на рынке смартфонов. Стоит более подробно рассказать об особенностях модели и ее преимуществах по сравнению с более дорогими аппаратами.

Xiaomi Redmi 4: Доступный аналог любого флагмана


Среди явных преимуществ девайса над некоторыми флагманскими моделями стоит выделить читаемость дисплея на солнце. Глубина черного у IPS панели оставляет желать лучшего, как и контрастность, однако в целом прибор позволяет без труда различать даже самые тусклые символы при солнечном свете. Также стоит выделить и батарею на 4100 миллиампер часов. В то же время, некоторые технические составляющие смартфона оставляют желать лучшего. К ним можно отнести процессор Snapdragon 435, который не совсем логично и экономно расходует энергию, что приводит к быстрой разрядке телефона.
Еще одним достоинством девайса является его корпус, который выполнен из анодированного алюминия. Дисплей покрывает специальное защитное стекло, которое также выполняет функцию защиты от влаги и пыли. Также создатели решили полностью искоренить проблему попадания мусора в просвет между экраном и корпусом, соединив их в единое целое. Проводная связь обеспечивается через разъем microUSB, работает который по протоколу 2.0. 4G модем может принимать информацию на скорости до 300 мегабит в секунду. Еще одной особенностью Redmi 4x на Snapdragon 435 является качество звука. Аппарат получил мощный звуковой интерфейс со встроенным проигрывателем. Он позволяет не только с комфортом переключать песни, но и настраивать частоты в зависимости от используемых наушников. Срез перегруза позволяет выкручивать ручку громкости на максимум, не переживая при этом о возможности появления помех или искажений.
Xiaomi Redmi 4: Доступный аналог любого флагмана


Redmi 4x получил камеру на 13 мегапикселей. Интерфейс в данном случае также является преимуществом, так как все его базовые функции выведены на экран в главном меню. Также любителей съемки порадует наличие автономного стабилизатора, который делает видеозаписи более качественными в режиме реального времени. До недавних пор подобной функцией могли похвастаться только флагманские модели Samsung. HDR улучшает качество пейзажных снимков, но работает медленно, что неудивительно — процессор не позволяет чипу разогнаться в силу относительно невысокой мощности. Фронтальная камера (5 Мп) не получила автофокуса, но селфи с нее вполне подойдут для публикации в блогах и социальных сетях.



Стоит более подробно рассказать об аккумуляторе девайса, который получил достаточно внушительный объем. К примеру, на последней версии iPhone установлена батарея всего на 3,4 тысячи миллиампер часов. В реальности Redmi 4x нельзя назвать долгожителем. Большой заряд батареи «компенсирует» низкая энергоэффективность чипсета, собранного по нормам 28 нм техпроцесса. В то же время, при разумном использовании и применении аппарата при средней яркости дисплея, он может проработать на одном заряде достаточно долго. В автономном режиме он будет функционировать до 80 часов.
Дисплей девайса имеет разрешение на 720р, что в современном мире стоит считать минусом, однако данный недостаток компенсируется качеством матрицы, благодаря которой видеозаписи даже в низком соотношении сторон смотрятся хорошо. В итоге получаем баланс, позволяющий смартфону выдавать неплохое количество кадров в секунду в играх, по крайней мере, на низких настройках. Эксперты отмечают, что адаптивность вышеуказанного процессора также играет важную роль в воспроизведении видео. Redmi Note 4x же имеет полюбившееся всем разрешение FullHD.

Xiaomi Redmi 4: Доступный аналог любого флагмана


В линейке Redmi достаточно телефонов, выдающих качественный звук в наушниках и при подключении к внешнему усилителю. Redmi 4x не нарушил общую тенденцию. Аппарат может похвастаться достаточно низким уровнем искажений, что придется по душе даже самым предвзятым меломанам. В то же время, прибор имеет очень хорошую акустическую систему, состоящую из двух динамиков. При прослушивании музыки на ней можно смело отказываться от приобретения внешних колонок.
Важным минусом Redmi 4x на Snapdragon 435, о котором также следует упомянуть, является его операционная система. Android 6.0 представляет собой морально устаревшее ПО, которое без труда можно при желании заменить на более новую версию. Желающим получить более современный чипсет можно рекомендовать Redmi Note 4x на Snapdragon 625, однако его ценник будет отличаться от бюджетного аналога в большую сторону. Топовым в серии стал смартфон Redmi 4 Prime, который имеет по большей части визуальные отличия от базовой версии. Redmi 4x на Snapdragon 435 имеет ряд положительных качеств, которые можно сопоставить с его невысокой стоимостью, ввиду чего он отлично подойдет потребителю с ограниченным бюджетом.
Автор: Махов Артем


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter