Авторизация
 
  • 00:13 – Круглый стол «Энергетическая безопасность, как основа благополучия народа» 
  • 14:09 – Юные спасатели отработали навыки реагирования на чрезвычайные ситуации. 
  • 13:34 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 
  • 14:01 – Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма 

Новости Новороссии сегодня 18.07.2017: новости за сегодня, ситуация в Донецке, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе

54.159.30.26

Новости Новороссии сегодня 18.07.2017: новости за сегодня, ситуация в Донецке, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе

Донецк сегодня, 18.07.2017: новости последних часов, ситуация в городе. С каждым новым днем напряжение в Донбассе только усиливается, а на некоторых участках фронта ситуация близка к критической. При таком раскладе невозможно говорить о соблюдении режима украинской стороной, тогда как ВС ДНР и ВС ЛНР следует отдать должное, ведь они не только соблюдают перемирие, но и не ведутся на провокации.
За прошедшие 24 часа Вооруженные силы Украины выпустили по территории Донецкой народной республики более двух десятков крупнокалиберных артиллерийских снарядов и почти две сотни мин 120-мм и 82-мм. Кроме того, боевики также прибегли к использованию огнестрельного оружия, гранатометов различных модификаций и вооружения боевых машин пехоты.
Согласно данным, предоставленным военными источниками, прошлым днем огню вражеских подразделений подверглись следующие населенные пункты: села Васильевка, Коминтерново, Спартак, Ленинское, Михайловка, Саханка, поселки Старомихайловка, Михайловка, Зайцево, города Докучаевск, Горловка и Ясиноватая.
Под прицелом киевских войск также оказался Петровский район столицы республики, здешний аэропорт, ясиноватский блокпост и «Вольво-Центр». В полночь активизировалось Светлодарское направление, где завязался интенсивный бой.

Противник вел огонь с позиций, расположенных на окраинах сел Широкино, Жованка, Водяное, поселков Пески, Опытное, городов Дзержинск и Красногоровка. Сотрудники Народной милиции ДНР заявили, что все данные о нарушениях режима и Минских соглашений были переданы иностранным наблюдателям из ОБСЕ и СЦКК.

Минометный огонь ВСУ стал причиной повреждения одного частного дома в Петровском районе Донецка. В результате обстрела силовиками поселка Зайцево ранение получил местный житель – мужчина 1937 года рождения. К счастью, смертельных случаев не было зафиксировано.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter