Авторизация
 
  • 05:11 – Банкротство Кадамжайского сурьмяного комбината как диагноз Кыргызской Республике 
  • 13:20 – Угрозы с ... воздуха! 
  • 14:55 – Чистый Кыргызстан ... своими руками! 
  • 14:23 – Как улучшить экологическую ситуацию в Кыргызстане? 

Сирия сегодня 2017, новости 18 июля: сводки, обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 18.07.2017

Сирия сегодня 2017, новости 18 июля: сводки, обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 18.07.2017

Сирия последние новости 18.07.2017. Истребители ВВС САР совершили налет на позиции «Исламского государства» (организация запрещена на территории Российской Федерации) в регионе Дейр эз-Зор. Основные удары были нанесены по местам концентрации экстремистов в районах Аль-Панорама, Эль-Канамат, Эль-Хувейка, а также возле высоты Джебель Тарда. Здесь также активизировались ВКС РФ, которые атаковали ИГ в квартале Хавиджат Сакр города Аль Зур.
Войска Сирийской Арабской Республики и проправительственные формирования делают успехи в сражениях против исламистов в регионе Дамаск. В ходе очередного столкновения в пригороде столицы армейцы вместе с бойцами Национальных сил обороны освободили от контроля бандгрупп ряд зданий в районе Джобар.

Отряды NDF также пришли на помощь сирийским подразделениям в сражениях в городском районе Айн Терма. Одновременно с этим российская авиация подвергла бомбежке опорные пункты «Джебхат Фатах аш-Шам» (организация запрещена территории Российской Федерации) в селениях Эль-Шифония, Замалка и Хаза.

Не утихает противостояние и в районе Восточной Гуты. Так, в населенном пункте Хоуш ад-Давахира незаконные вооруженные формирования уничтожили танк войск Башара Асада. Стоит отметить, что на данном участке фронта дислоцируются террористы «Армии ислама». Как передают военные корреспонденты, в ответ на атаку сирийские военные открыли массированный огонь по укрепленным районам исламистов в городе Отая.

Согласно данным, предоставленным источниками из соцсетей, руководство правительственной армии совершило переброску своих сил. Так, четвертая дивизия направляется из региона Даръа в район Джобар, что в пригороде Дамаска. Тем временем пятый корпус Вооруженных сил Сирии вместе с союзниками наступают на вооруженную оппозицию в Даръе. Известно, что за последнее время они освободили несколько сотен квадратных километров территории, которые ранее находились под контролем «Свободной армии Сирии».


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter