Авторизация
 
  • 00:58 – В Бишкеке участники V Съезда учителей СНГ обсудили проблемы безопасности образовательной среды 
  • 00:18 – Кыргызстан может полностью лишиться лесов через 150 лет 
  • 22:48 – Ботаническому саду — 80 лет. Новое дыхание! 
  • 00:09 – Первая "чистая зона" для осужденных женщин построена в Кыргызстане 

Сирия, последние новости 2017: ситуация в стране сейчас, обзор боевых действий на сегодня, 18 июля

54.158.208.189

Сирия, последние новости 2017: ситуация в стране сейчас, обзор боевых действий на сегодня, 18 июля

Сирия свежие новости на сегодня 18.07.2017. Напряжение в административном центре провинции Ракка растет из дня в день. Прошлым днем авиация международной коалиции девять раз ударила по опорным пунктам «Исламского государства» (организация запрещена на территории Российской Федерации) в городе. Как сообщают арабские СМИ, курдские формирования в ходе сражений уничтожили более тридцати исламистов.
Известно, что «Демократическим силам Сирии» удалось освободить район Аль-Ярмук. ИГ, в свою очередь, заявили об захвате позиций курдов вокруг Багдадских ворот, что в восточной части Ракки. В тот же день террорист-смертник атаковал укрепленные районы SDF южнее селения Укайриша, расположенного на востоке провинции.

В регионе Латакия тоже неспокойно. Незаконные вооруженные формирования нанесли удар по военному штабу Сирийской Арабской Армии в северной части провинции. Отмечается, что ударам подверглись объекты правительственных сил возле населенных пунктов Калат Шилиф и Кульджук Бинар. При этом боевики использовали реактивные системы залпового огня RAK-12 хорватского производства.

Тем временем в регионе Идлиб террористы заставляют мирных граждан выходить на акции протеста. Так, жителей деревни Кафр Набль сгоняют на центральные улицы, дав им в руки флаги с зеленым, белым и черным цветами. Таким образом, более двух сотен человек требуют свержения Башара Асада и возвращения «Свободной армии Сирии».

Вооруженная оппозиция вместе с членами группировки «Джейш аль-Наср» открыли ракетный огонь по позициям Вооруженных сил Сирии на севере региона Хама. Кроме того, ССА атаковали места дислокации сирийских подразделений в районе селения Салхиб. Войска Башара Асада продолжают продвигаться в провинции Кунейтра. За сутки им удалось захватить несколько позиций исламистов.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter