Авторизация
 
  • 10:49 – Презентация исследований экстремистского контента в Интернете 
  • 08:12 – В Бишкеке проходят режиссерские курсы по документальному кино 
  • 19:10 – ООН ФАО подготовило тренеров для экогрупп в школах Кыргызстана 
  • 18:45 – Традиционная ярмарка вакансий прошла в Бишкеке 

Ученые Нашли способ лечения мышечной дистрофии Дюшенна

3.90.12.112

Ученые Нашли способ лечения мышечной дистрофии Дюшенна
Зарубежные ученые смогли найти способ излечить собак от дистрофии Дюшена. Для этого им понадобилось отредактировать гены, сообщают западные СМИ. И именно этот шаг является решающим на пути излечения людей от этого заболевания.



Мышечная дистрофия Дюшенна появляется из-за генетических мутаций, мешающих выработке в организме дистрофина. Это необходимый для нормального функционирования человека белок. Ученые в рамках эксперимента вводили собакам микрофистрофин – сжатый вариант дистрофина. У всех, кто получил лечение, заметно улучшились показатели. И в течение нескольких лет после инъекции было замечено восстановление мышц животных.

По данным медиков, у детей, страдающих от мышечной дистрофии Дюшенна, сразу же почти после рождения наблюдается мышечная слабость. Такие пациенты уже к пятнадцати годам в большинстве случаев прикованы к инвалидной коляске, и дольше, чем до 40 лет, они тоже почти не живут. Исследователи говорят, что именно изменение гена может помочь людям избавиться от болезни, и опыт с собаками – решающий шаг на пути к лечению людей.
Сейчас и стартап Exonics Therapeutics занимаются разработкой особенной технологии по редактированию генов. Для начала, она позволит излечить от дистрофии грызунов, а после и людей.
Автор: Вера Антонова


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter