Авторизация
 
  • 10:49 – Презентация исследований экстремистского контента в Интернете 
  • 08:12 – В Бишкеке проходят режиссерские курсы по документальному кино 
  • 19:10 – ООН ФАО подготовило тренеров для экогрупп в школах Кыргызстана 
  • 18:45 – Традиционная ярмарка вакансий прошла в Бишкеке 

В прошивке Android-устройств Doctor Web обнаружил вредоносную программу

54.91.121.255

В прошивке Android-устройств Doctor Web обнаружил вредоносную программу
Антивирус Doctor Web обнаружил в некоторых мобильных устройствах, находящихся под управлением ОС Android, вредоносные программы. Об этом сообщается на сайте компании.



Вредоносная программа, по данным Doctor Web, встроена в прошивку некоторых мобильных устройств. Троянца назвали Android.Triada.231. Он имеет способность проникать в процессы всех запущенных приложений, незаметно запускать и скачивать различные дополнения. Отмечается, что внедрение Android.Triada.231 в библиотеку было совершено на уровне исходного кода. В Doctor Web говорят, что к распространению вируса может быть причастен не добросовестный партнер, который, к примеру, принимал участие в создании прошивки, или же инсайдеры.
Android.Triada.231 способен внедрять самые разные троянские модули в работу любой программы, и оказывать на нее влияние. Эксперты антивируса говорят, что, поскольку Android.Triada.231 располагается в системном отделе, лучим методом борьбы с ним может послужить только установка чистой прошивки Android. Все производители уязвимых смартфонов уже были оповещены о возникшей проблеме.
Автор: Вера Антонова


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter