Авторизация
 
  • 00:58 – В Бишкеке участники V Съезда учителей СНГ обсудили проблемы безопасности образовательной среды 
  • 00:18 – Кыргызстан может полностью лишиться лесов через 150 лет 
  • 22:48 – Ботаническому саду — 80 лет. Новое дыхание! 
  • 00:09 – Первая "чистая зона" для осужденных женщин построена в Кыргызстане 

Travel tips или 10 золотых правил опытного путешественника

54.92.160.119

Travel tips или 10 золотых правил опытного путешественника

Путешествуем правильно
фото: пресс-служба
Как сделать так, чтоб перелет прошел без лишних нервов? Как потратить на предполетные формальности меньше времени? Как не столкнуться с непредвиденными расходами? Путешественники со стажем уже давно нашли ответы на эти вопросы. Давайте воспользуемся их советами.

Планировать заранее
Ранее бронирование – гарантия не только наибольшего выбора, но и наилучшей цены. Применимо это к стоимости проживания, аренды автомобилей и, разумеется, авиабилетов. Многие классические авиакомпании, в том числе и МАУ, предлагают цены на уровне лоукостов, при условии, что билет выкупается за 6 и более месяцев до запланированного вылета.

Travel tips или 10 золотых правил опытного путешественника


Бронировать билет с паспортом

Правило относительно новое, но очень важное. Теперь без внесения в бронировку паспортных данных оформить билет невозможно. При этом необходимо, чтобы вся информация о пассажире была указана корректно и буква в букву совпадала с данными документа, по которому вы выезжаете за границу. Любая ошибка может привести к неприятностям и непредвиденным расходам.

Оставлять авиакомпании свои контакты
Преимуществ несколько. Из очевидного – с вами смогут быстро связаться и сообщить об изменениях в расписании рейса, коль уж таковые намечаются. Из менее очевидного, но не менее полезного, – если в бронировке есть номер телефона и мейл, можно вообще самостоятельно не регистрироваться на рейс. Авиакомпания сделает это автоматически и вышлет посадочный талон на указанную вами почту.

Travel tips или 10 золотых правил опытного путешественника


Читать условия тарифа

И таким образом четко знать, можно ли сдать билет без штрафа, изменить дату вылета или прилета, поменять маршрут и т.д. Также в правилах тарифа – информация о включенных в стоимость услугах: бортпитании, количестве мест зарегистрированного багажа и т.п.

Изучить нормативы
Позволяет не попасть на доплату за перевес. Количество мест багажа указано в билете перед обозначением PC (0PC, 1PC, 2PC), его предельно допустимый вес и габариты – на сайте выбранной авиакомпании. Там же можно найти максимальные параметры ручной клади, а также перечень предметов, которые запрещено брать на борт.

Travel tips или 10 золотых правил опытного путешественника


Брать единый билет на маршрут с пересадками

Для любых путешествий, состоящих более чем из одного перелета. Сквозной билет – гарантия того, что в случае пропуска стыковки из-за опоздания предыдущего рейса и других непредвиденных обстоятельств, перевозчик, продавший билет, будет обязан доставить вас в конечный пункт за свой счет. Если же вы купите отдельные билеты на различные участки маршрута, и опоздаете на стыковочный рейс, все дополнительные расходы – вплоть до покупки нового билета – ложатся на вас.

Соблюдать порядок перелетов
Критично важно при путешествии с пересадками. Не меняйте маршрут. Всегда летите именно так, как указано в билете, не пропуская ни один из перелетов. Иначе, согласно международным правилам, билет аннулируется. А авиакомпания освобождается от каких бы то ни было обязательств перед вами. В результате все шишки вам – срыв планов, нервы, расходы на новый билет и дополнительные ночи в гостинице.

Travel tips или 10 золотых правил опытного путешественника


Регистрироваться онлайн

Очевидно же. Так экономится масса времени. За 48 часов – 40 минут до вылета требуется зайти на сайт или в специальное мобильное приложение своей авиакомпании, заполнить форму, выбрать места в салоне, распечатать посадочный или сохранить его в Passbook или галерею телефона, чтобы потом предъявить сотруднику контроля на авиационную безопасность. Актуально даже если лететь предстоит с багажом – стоять в общей очереди на регистрацию не придется, нужно будет всего-то сбросить сумку на стойке drop off.

Скачать карту аэропорта транзита
Для тех, кто летит сложным маршрутом. Крупные международные хабы настолько огромны, что впервые оказавшийся там пассажир может с легкостью потеряться, пойти не в ту сторону и в итоге не успеть на стыковку. Чтобы подобного не произошло, нужно хотя бы в общих чертах представлять себе схему пункта пересадки. Лучше и вовсе иметь ее под рукой в телефоне – благо такой «путеводитель» есть на сайте любого аэропорта.

Travel tips или 10 золотых правил опытного путешественника


Сделать фото всех документов

Иметь при себе электронные версии всего на свете довольно разумно. Мало ли что попросят предъявить на линии паспортного контроля по прилету. К тому же наличие фото документов значительно облегчает оформление билетов, проездных и заявок, а также тех аппликационных форм, где требуется внести какую-либо личную информацию.

Соблюдение каждого из этих нехитрых правил позволит превратить любой, пусть самый сложный маршрут, в легкую прогулку над облаками. Попробуйте. Это действительно работает. Проверено на себе.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter