Авторизация
 
  • 05:44 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 
  • 13:30 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 08:44 – Сотрудничеству КР и Корпуса Мира исполняется 25 лет! 
  • 10:03 – Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке 

Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017 расписание, даты, где и когда пройдет, в каком храме

54.196.38.114

Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017 расписание, даты, где и когда пройдет, в каком храме

На площади Александра Невского в Санкт-Петербурге уже вторую неделю ограничено движение транспорта, а ко входу в Лавру выстраиваются огромные очереди. В храме сейчас находится частица мощей Николая Чудотворца – одного из самых почитаемых святых, не только в православии, но и в большинстве направлений христианства, а также других конфессий. Прихожане, сменяя друг друга, находятся на площади практически круглосуточно, с самого раннего утра и до позднего вечера. В этих рядах как петербуржцы, так и многочисленные паломники из разных уголков России. Подобный ажиотаж вполне объясним, ведь раньше, чтобы поклониться святителю, требовалось совершить паломничество в Италию. Мощи не покидали пределов города Бари более девяти веков.
– Такая возможность случилась благодаря исторической встрече святейшего Патриарха Кириллаи Папы Римского Франциска, которая произошла в феврале 2016 года, – рассказала корреспондентам Наталья Родоманова, руководитель сектора коммуникаций Санкт-Петербургской митрополии.

Прихожан пропускают в храм группами, очередь двигается достаточно быстро, особенно по сравнению с Москвой. В столице верующим доводилось ждать до десяти часов, здесь же – от полутора до четырех, в крайнем случае до шести. Перемещение людей курируют волонтеры. Они встречают прихожан у выходов из метрополитена, объясняют, где находится «хвост» очереди, проводят краткий инструктаж, раздают памятки.

– Те люди, которые пришли с семи до десяти утра, проходят за полтора-два часа, – поделилась наблюдениями доброволец Вера Петухова. – Позже уже проблематично.

Правила посещения мощей Николая Чудотворца в Петербурге


Мощи святого, доставленные из итальянского Бари сначала в Москву, а теперь в Петербург, будут находиться с 13 по 28 июля по адресу: набережная реки Монастырки, д.1. (ст. м. «пл. Александра Невского-1», «пл. Александра Невского-2»).

Доступ к мощам будет открыт 13 июля с 16.00 до 22.00. С 14 по 27 июля доступ будет открыт ежедневно с 7.00 до 22.00 (встать в очередь необходимо до 18.00, чтобы успеть пройти до закрытия храма), сообщает Штаб по организации доступа к святыне.

28 июля состоятся торжественные проводы ковчега с мощами в город Бари (Италия).

Проход к мощам осуществляется со стороны станций метро: «пл. Александра Невского-1», «пл. Александра Невского-2». Очередь будет размещаться в Чернорецком переулке, на Тележной ул. и ул. Профессора Ивашенцова.

Движение к Свято-Троицкому собору будет проходить через площадь Александра Невского, Лаврский проезд, 2-й Лаврский мост, по набережной реки Монастырки, далее – главные ворота Лавры и главный вход в собор.

Льготный проход организован для инвалидов I группы, которые не могут перемещаться без колясок и костылей. Инвалид на коляске допускаются с одним сопровождающим. При себе необходимо иметь паспорт, справку об инвалидности, ИПРА (индивидуальная программа реабилитации или абилитации).

Младенцы до 2-х лет в сопровождении одного родителя смогут пройти в собор через южные врата Лавры.

Льготная социальная очередь будет формироваться под контролем представителей социальных служб от площади Александра Невского у Надвратной церкви.

С 13 июля в Петербурге начинает свою работу «горячая линия»: +7 (812) 417-27-27.

Советы паломникам


Учитывая летнее время и возможность длительного пребывания в очереди, рекомендуется:

— взять с собой запас воды в пластиковой бутылке (в пластмассовых бутылках по 0,5л.);

— одеваться по погоде (с учетом прогнозов метеослужб – обращать особое внимание на выбор одежды в жаркие или, наоборот, дождливые дни);

— находиться в головном уборе;

— при наличии медицинских показаний — взять с собой лекарственные препараты, которые вы регулярно принимаете.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter