Авторизация
 
  • 12:29 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 11:32 – МИД КР: итоги деятельности за I полугодие 2018 
  • 11:18 – Презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева 
  • 05:44 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 

Ученые: Мир “Игры престолов” может существовать в реальной жизни

54.196.98.96

Ученые: Мир “Игры престолов” может существовать в реальной жизни
Ученые заявили, что “Игры престолов” может существовать в реальной жизни. Астрофизики не исключают возможность того, что где-то во Вселенной есть планета с таким-же резким переходом сезонов, сообщает Medium.



На Земле можно легко определить, когда приходит зима, сколько она продлится и насколько поразит морозами. Но континенты Вестероса и Эссоса в “Игре престолов” непредсказуемы: определить, когда начнется то или иное время года, и насколько оно будет суровым невозможно. Если Земле в этом плане повезло, то, к примеру, внешним лунам Плутона нет - показали исследования New Horizons NASA.

Двойные планеты, теоретически, имеют разные размеры и орбитальные диапазоны. Любые более маленькие объекты, вращаясь на расстоянии, будут поддерживать стабильную орбиту, но вращаться хаотично. Любые изменения орбит либо постепенны, либо катастрофичны.
Земля вращается на орбите вокруг Солнца. На планете сменяются сезоны, которые определены осевым наклоном, эллиптичностью орбит или их комбинацией.

Hubble в свое время показал астрофизикам 5 лун Плутона. Их орбитальные пути проходят в соотношении 1: 3: 4: 5: 6 и все орбиты расположены в одной плоскости. Внешние луны не вращаются на постоянной оси. Но у Плутона есть Харон, который является компонентом двойной планетной системы. Если бы они слились в одну массу, остальные 4 луны застыли бы и были обращены к своей планете одной стороной.

Чтобы построить мир Вестероса, просто нужно его увеличить систему Плутона. Вместо того, чтобы иметь маленький объект размером с астероид, вращающийся вокруг двойной карликовой планеты, ученые рассматривают возможность существования спутников размером с Землю, которые вращаются вокруг двойного газового гиганта. Тогда луны имели бы непредсказуемую ось вращения, за счет чего сезоны действительно могли бы меняться как в “Игре престолов” - резко и непредсказуемо. Также сменяли бы друг друга день и ночь.
Автор: Екатерина Кузнецова


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter