Авторизация
 
  • 20:19 – Кыргызстанцы против законопроекта «О манипулировании информацией» 
  • 21:40 – Доступные технологии для адаптации к изменению климата 
  • 09:21 – Альтернативные предложения гидроэнергетике Кыргызстана 
  • 22:14 – 22 мая - в Кыргызстане и мире отмечают Международный день биологического разнообразия 

Сирия сегодня 2017, новости 17 июля: сводки, обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 17.07.2017

Сирия сегодня 2017, новости 17 июля: сводки, обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 17.07.2017

Сирия последние новости 17.07.2017. Из данных источника в социальной сети следует, что Военно-космические силы РФ накануне подвергли массированным ударам места дислокации террористов в предместьях города Дамаск. Массированным обстрелам в основном подверглись районы Айн Тарма и Джобар. В результате российская авиация ликвидировала несколько десятков боевиков. Вчера на данный участок фронта прибыла 42-я дивизия Сирийской Арабской Армии в качестве подкрепления в борьбе против джихадистов.
Информационное агентство «Al-Masdar News» обнародовало данные по результатам боевых действий в Дамаске за последние четыре недели. Сирийские подразделения нейтрализовали примерно четыре сотни членов бандгрупп в районах Джобар и Айн Терма. Кроме того, за указанный период армейцы ликвидировали две единицы бронетехники и два бульдозера экстремистов.
В провинции по-прежнему точатся ожесточенные бои между вооруженными бандформированиями. Так, в пригороде столицы Сирии развернулись сражения между «Армией ислама» и «Тахрир Аш-Шам» (организация запрещена на территории Российской Федерации). Столкновения между конфликтующими исламистскими группировками также были зафиксированы на территории Восточной Гуты.

Российская авиация также активизировалась в регионе Дейр эз-Зор. Так, на позиции «Исламского государства» (организация запрещена на территории Российской Федерации) был совершен боевой налет, причинивший боевикам большой ущерб. Отмечается, что авиаудары были нанесены по укрепленным районам формирования возле селения Аль Зур и в городском квартале Хавиджат Сакр.

В районе Аль-Ишара отмечались кровопролитные бои, которые закончились поражением ИГ. В ходе схватки террористическая организация потеряла своего предводителя Абу Машъаль аль-Джазрави и его заместителя.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter