Авторизация
 
  • 00:13 – Круглый стол «Энергетическая безопасность, как основа благополучия народа» 
  • 14:09 – Юные спасатели отработали навыки реагирования на чрезвычайные ситуации. 
  • 13:34 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 
  • 14:01 – Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма 

Новости Новороссии сегодня 17 июля 2017: новости, сводки ополчения Новороссии, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня

50.19.34.255

Новости Новороссии сегодня 17 июля 2017: новости, сводки ополчения Новороссии, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня

Новости Новороссии на сегодня, 17 июля 2017. Обстановка в самопровозглашенных республиках оставляет желать лучшего. В минувшие сутки во всех направлениях шли тяжелые бои. Мирные жители и военные корреспонденты постоянно сообщают об обстрелах со стороны Вооруженных сил Украины, жалуясь на непрекращающийся грохот.
На Донецком участке фронта активно работает украинская крупнокалиберная артиллерия. Здесь под прицел силовиков попал ясиноватский блокпост, донецкий аэропорт и окраины села Спартак. Одновременно с этим в районе города Дебальцево и Светлодарского плацдарма развернулся стрелково-минометный бой.
Граждане ДНР рассказывают об звуках войны, которые доносятся с различных направлений. Так, жители Петровского района слышат грохот тяжелых орудий с направления поселков Еленовка и Старомихайловка. Со стороны села Пески слышно, как боевики стреляют из огнестрельного оружия. Аналогичные звуки доносятся с юго-западного и северного направлений, однако здесь обстрелы гораздо интенсивнее.
Не было тихо этой ночью и в поселке Лидиевка, городе Курахово, Ленинском районе Донецка, а также в микрорайонах столицы республики Северный, Широкий, Застанционный и Мирный. Обстрелы здесь были нечастые, однако довольно сильные. В основном работали тяжелые орудия. На северных окраинах города Горловка отмечаются позиционные перестрелки высокой интенсивности.
Военкоры рассказали об военнослужащем ВС ДНР, который умирает в тюрьме в городе Дзержинск. Евгений Безух в 2014 году стоял на блокпосту, вскоре его задержали сотрудники украинских спецслужб. Последние предложили ему публично заявить, что якобы он был подкуплен ФСБ России, однако ополченец не пожелал врать. Тогда его кинули за решетку. За последние месяцы он сбросил двадцать килограмм из-за проблем со здоровьем, но никто не спешит оказывать ему медицинскую помощь.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter