Авторизация
 
  • 22:22 – В Бишкеке прошел Форум "Безопасность образовательной среды: обмен опытом и практики аккредитации” 
  • 17:32 – LalaConf: Бизнес-событие №1 для предпринимателей в Бишкеке 
  • 19:28 – Свобода слова глазами карикатуриста 
  • 18:51 – Инсайдер: экология и искусство 

Новости Новороссии сегодня 17.07.2017: новости за сегодня, ситуация в Донецке, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе

54.163.20.123

Новости Новороссии сегодня 17.07.2017: новости за сегодня, ситуация в Донецке, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе

Донецк сегодня, 17.07.2017: новости последних часов, ситуация в городе. Киевская сторона продолжает специально нагнетать ситуацию в Донбассе. Помимо непрекращающихся обстрелов, Вооруженные силы Украины нередко прибегают к различного рода диверсиям и провокациям, подвергая опасности жизни мирных граждан.
Согласно данным, предоставленным сотрудниками Народной милиции ДНР, за сутки украинская сторона почти пятьдесят раз выстрелила по населенным пунктам республики. Под массированные удары угодило более двух десятков населенных пунктов, что стало причиной численных повреждений. Кроме того, обстрелы со стороны киевской армии стали причиной гибели одного донецкого ополченца.
На Мариупольском участке фронта мощным ударам из 120-мм минометов подверглось село Коминтерново. Это послужило причиной повреждения нескольких трансформаторных подстанций, в результате чего пять населенных пунктов Новоазовского района лишились энергоснабжения. В настоящий момент здесь ведутся ремонтно-восстановительные работы.

Похожая ситуация наблюдается в поселке Трудовские, что в западной части Донецка. Здесь обстрелами ВСУ было разрушено два домостроения и обесточено семнадцать электроподстанций. Однако благодаря оперативной работе энергетиков за ночь все аварии были устранены. Сейчас основные бои сосредоточены в северном пригороде столицы Донецкой народной республики.
В минувшие сутки ополченцы также зафиксировали очередные случаи нарушения Минских договоренностей со стороны Киева. Из разведданных следует, что в пригород Артемовска были переброшены буксируемые пушки «Гиацинт-Б». Стоит отметить, что эти 152-мм системы работают на дальностях в более чем тридцать километров.

Украинское руководство всеми силами пытается воздействовать на граждан республики, прибегая к различным методам. Так, вчера по городу Докучаевск был выпущен снаряд с пропагандистскими листовками. Боеприпас повредил дом и находящийся рядом газопровод.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter