Авторизация
 
  • 05:44 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 
  • 13:30 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 08:44 – Сотрудничеству КР и Корпуса Мира исполняется 25 лет! 
  • 10:03 – Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке 

Сирия сегодня 2017, новости 15 июля: сводки, обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 15.07.2017

54.224.83.221

Сирия сегодня 2017, новости 15 июля: сводки, обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 15.07.2017

Сирия последние новости 15.07.2017. Вооруженные схватки в минувшие сутки отмечались в северо-восточной части столицы Сирийской Арабской Республики. Основные бои происходили в городских районах Джобар и Айн-Тарма, где дислоцируются части бандгрупп «Файлак Ар-Рахман» и «Тахрир Аш-Шам» (организация запрещена на территории Российской Федерации). Боевики отчаянно сопротивляются, всеми силами стараясь не отдать позиции наступающим проасадовским отрядам.
Одновременно с этим ополченцы-шииты сражаются против боевиков «Армии Ислама» недалеко от селения Хош Ад-Давахира. Экстремисты отразили удар своих противников, причинив значительный урон проправительственным группам. Как передают сирийские масс-медиа, Военно-воздушные силы САР атаковали позиции незаконных вооруженных формирований в районе Восточной Гуты, ликвидировав множество террористов.

В южной части Дамаска были зафиксированы тяжелые сражения между «Тахрир Аш-Шам» и «Исламским государством» (организация запрещена на территории Российской Федерации). Главные схватки происходили возле лагеря Эль-Ярмук. В ходе наступления в Сирийской пустыне войска Башара Асада вместе с союзниками освободили вершину Таль-Джарин, а также примерно две сотни квадратных километров территорий в восточном направлении от дамбы Зулуф.

Российская и сирийская авиация продолжают проводить совместные вылеты с целью ликвидации боевиков и военных объектов ИГ в пригороде Дейр-эз-Зора. В минувшие сутки мощным авиаударам подверглись укрепленные районы экстремистов возле местной авиабазы и опорного пункта 137-й дивизии Сирийской Арабской Армии. Несколько мощных ударов также пришлись на окраины населенного пункта Марат, что в северо-западной части региона.

Тревожные известия приходят из провинции Даръа. Прошлым днем террористическая организация «Джейш Халид Ибн аль-Валид» публично казнила мирного сирийца в селении Сахм аль-Джулан, которое находится возле границы с Иорданией. Жителя обвинили в богохульстве и расстреляли.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter