Авторизация
 
  • 05:44 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 
  • 13:30 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 08:44 – Сотрудничеству КР и Корпуса Мира исполняется 25 лет! 
  • 10:03 – Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке 

Сирия, последние новости 2017: ситуация в стране сейчас, обзор боевых действий на сегодня, 15 июля

54.224.103.239

Сирия, последние новости 2017: ситуация в стране сейчас, обзор боевых действий на сегодня, 15 июля

Сирия свежие новости на сегодня 15.07.2017. Военные корреспонденты сообщают об обстрелах со стороны террористов «Ахрар Аш-Шам» (организация запрещена на территории Российской Федерации) в южной части провинции Хама. Так, бандгруппа в очередной раз нарушила режим тишины, открыв ракетный огонь по позициям Вооруженных сил Сирии.
Тем временем российские истребители совершили налет на укрепленные районы и военные штабы боевиков «Исламского государства» (организация запрещена на территории Российской Федерации). Основные удары пришлись на окраины стратегически важного города Акербат. Данные о потерях бандформирования пока что формируются.

Из данных арабских СМИ стало известно, что элитные подразделения «Соколы пустыни» вместе с бригадой «Лива Аль-Кудс» и Национальными силами обороны провели успешную спецоперацию в северо-восточном направлении от города Саламия. В результате наступления союзники освободили от власти ИГ ряд населенных пунктов на данном участке, а также захватили несколько вершин возле селения Аль-Дакила.
Соединенные Штаты продолжают снабжать курдские формирования техникой и вооружениями. Военные корреспонденты сообщают о прибытии в регион Хасака крупной колонны американской боевой техники. По предварительным данным, в ее состав входит несколько десятков бронированных автотранспортных средств.

На юге региона Ракка войска Башара Асада развернули полномасштабное наступление на ключевой город Ас-Сухна. Армейцы, заручившись поддержкой ополченцев-шиистов и спецподразделений «Тигры», отбили у ИГ несколько нефтяных скважин. Отмечается, что основные сражения происходили в юго-восточном направлении от населенного пункта Ат-Табка, что вблизи автотрассы Итрия-Ресафа.

На окраинах главного города провинции тем временем развернулись столкновения между курдами и исламистами. «Демократическим силам Сирии» оказали поддержку морские пехотинцы ВС США, которые открыли артогонь по позициям джихадистов.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter