Авторизация
 
  • 12:29 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 11:32 – МИД КР: итоги деятельности за I полугодие 2018 
  • 11:18 – Презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева 
  • 05:44 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 

Ученые: Роботы и искусственный интеллект усилят социальное неравенство

54.156.85.167

Ученые: Роботы и искусственный интеллект усилят социальное неравенство

Ученые из Великобритании сообщают, что роботы и развитый искусственный интеллект непременно усилят социальное неравенство между людьми. Всё дело в огромном числе сокращений незначительных профессий и невозможности для бедных перепрофилироваться.
Во всем мире активно развиваются технологии, а искусственный интеллект приближается к возможностям человеческого мозга. Уже сейчас вычислительные машины способы гораздо быстрее реагировать на различные ситуации и выполнять множество базовых поручений. Эксперты из Великобритании, проанализировав темпы роста робототехники, пришли к весьма серьёзному заключению. Исходя из их слов, развитый искусственный интеллект и роботы ещё больше усилят и без того наглядное социальное неравенство между богатыми и бедными жителями Земли.

Согласно прогнозам, первыми под массовое сокращение попадут помощники юристов и бухгалтеров. Это около 350 тыс. рабочих мест по всей Великобритании. Эти профессии не требуют высоких профессиональных навыков и являются больше своеобразной «школой» и возможностью для карьерного роста. Многие юридические фирмы сэкономят таким образом внушительные средства, но огромное число граждан потеряют возможность трудоустроиться. Им придётся переобучаться, а востребованы станут коммуникабельные люди с хорошими навыками общения.

Именно это приведёт к ещё большему социальному неравенству. Для переобучения требуются средства, а граждане среднего возраста будут вынуждены и вовсе распрощаться с возможностью трудоустроиться. Богатые люди смогут беспрепятственно найти альтернативный способ заработка, так как изначально обладают стартовым капиталом. Решение, по мнению экспертов, довольно простое: необходимо, чтобы государство занималось вопросами переобучения своих граждан, предоставляя эту возможность на безвозмездной основе.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter