Авторизация
 
  • 12:29 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 11:32 – МИД КР: итоги деятельности за I полугодие 2018 
  • 11:18 – Презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева 
  • 05:44 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 

В Башкирии расследуют инцидент с ребенком, впавшим в кому

54.224.11.137

В Башкирии расследуют инцидент с ребенком, впавшим в кому

9 мая 2017 года в Башкирии у молодой мамы появился на свет ребенок, однако после рождения малыш впал в кому. На данный момент обеспокоенные родители, обвинившие в произошедшем сотрудников больницы, выясняют причины случившегося.
Как пояснила мать новорожденного, беременность протекала без осложнений, однако во время родов 18-летняя жительница Башкирии заподозрила неладное. Роды были сложными, поэтому девушка просила врачей сделать кесарево, потому что ребенок не мог появиться на свет долгое время.
По мнению роженицы, именно поэтому у малыша произошел отек мозга. В результате родовой травмы новорожденный сейчас находится в коме. Местные врачи не дают сейчас утешительных прогнозов касательно выздоровления новорожденного. Его может спасти только чудо.

Молодые родители обратились с жалобой в Министерство здравоохранения республики и в прокуратуру. Проверку по факту инцидента проводит также и Фонд обязательного медицинского страхования. На данный момент представители ведомства установили, что травма была получена во время родов.
Сейчас проводятся более детальная проверка документов и экспертизы, которые дадут точные данные о состоянии здоровья малыша во время беременности. Глава пресс-центра республиканского Минздрава сообщила, что положение мальчика тяжелое. Вести его в Уфу крайне небезопасно, поскольку состояние его здоровья вряд ли улучшится.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter