Авторизация
 
  • 00:58 – В Бишкеке участники V Съезда учителей СНГ обсудили проблемы безопасности образовательной среды 
  • 00:18 – Кыргызстан может полностью лишиться лесов через 150 лет 
  • 22:48 – Ботаническому саду — 80 лет. Новое дыхание! 
  • 00:09 – Первая "чистая зона" для осужденных женщин построена в Кыргызстане 

Депутаты Резник и Вишневский потребовали снять ограничения в метро

54.92.160.119

Депутаты Резник и Вишневский потребовали снять ограничения в метро

Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский выступил с обращением в адрес премьер-министра Дмитрия Медведева с просьбой отменить абсурдные, по его мнению, требования безопасности в метро, сообщает ИА «News» в четверг, 27 июля.


— Понимаю, почему появляются такие требования: проще устроить ад для пассажиров, чем ловить террористов до того, как они зайдут в метро, — написал Вишневский на своей страничке в социальной сети «ВКонтакте». — У нас ведь спецслужбы, судя по тому, что я вижу, борются не столько с террористами, сколько с оппозиционерами. Это, конечно, проще: оппозиционеры, в отличие от террористов, не скрываются, — говорится в его сообщении.


Ранее еще один оппозиционный парламентарий — Максим Резник — обратился к вице-губернатору Петербурга Игорю Албину с требованием отменить планируемые ограничения работы станций метро «Звенигородская» и «Спасская», которые с 1 сентября 2017 года из-за низкой загруженности будут работать с 7 до 20 часов.


— Возмутительно одновременно повышать цену на услугу и одновременно ограничивать доступ к ней, — заявил Резник.


Напомним, с понедельника, 24 июля, на четырех станциях петербургского метро — «Звенигородской», «Спасской», «Крестовский остров» и «Электросиле» ввели тотальный досмотр пассажиров, что вызвало массовые очереди и перебои в работе станций. В самом метрополитене объяснили свои действия желанием добросовестно выполнить постановление правительства РФ от 05.04.2017 года №410 «Об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требований к антитеррористической защищенности объектов метрополитена», принятым после теракта в метро Петербурга 3 апреля.


Кроме этого, на прошлой неделе в Петербургском метрополитене сообщили, что в целях оптимизации пассажиропотоков с 1 сентября 2017 года изменится режим работы вестибюлей станций «Звенигородская» и «Спасская». По всем дням недели они будут открыты для входа и выхода с 7.00 до 20.00.


Одновременно с этим в городской комитет по тарифам поступило обращение от ГУП «Петербургский метрополитен» — с просьбой повысить стоимость разовой поездке в подземке с 45 до 50 рублей. Транспортники мотивируют это экономической необходимостью.


Андрей Цедрик



Депутаты Резник и Вишневский потребовали снять ограничения в метро

Депутаты Резник и Вишневский потребовали снять ограничения в метро


Борис Вишневский / "ВКонтакте"



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter