Авторизация
 
  • 12:29 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 11:32 – МИД КР: итоги деятельности за I полугодие 2018 
  • 11:18 – Презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева 
  • 05:44 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 

Google тайно платит за научные исследования о своей непогрешимости‍

54.198.27.243

Google тайно платит за научные исследования о своей непогрешимости‍

Американскую корпорацию Google обвинили в тайном финансировании и фальсификации разнообразных исследований. Все это ради того, чтобы склонить мнение общественности на свою сторону.
Эксперты выяснили, что, начиная с 2005 года, компания Google вкладывала деньги в 329 регулярных исследования в сферах общественной политики. Как правило, делалось это тогда, когда бизнес-модель корпорации была уязвима и оказывалась под угрозой. Например, это происходило, если проводилось расследование нарушений антимонопольного законодательства.
Известно, что ученые, работавшие над подобными разработками, получали от 5 000 до 400 000 долларов. Они не скрывали, кто именно был заказчиком. Любопытно, что некоторые эксперты отправляли в Google результаты своих исследований еще до того, как они были публично выставлены. Делалось это для того, чтобы можно было ввести изменения и правки.
Google предпочитали работать с представителями американских и английских университетов. Разумеется, львиная доля итогов была как раз в пользу корпорации.
В свою очередь, представители компании уже успели отреагировать на подобные обвинения. Они заявили, что данная информация является клеветой, ведь они всегда готовы поддерживать объективные изучения, проводящиеся в области компьютерных технологий.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter