Авторизация
 
  • 09:16 – Специалисты обсудили проблемы и перспективы развития туристической отрасли в Кыргызстане 
  • 06:50 – Фестиваль орехов «Кыргыз Жангак» 
  • 11:31 – В трудовой династии – сила! 
  • 13:37 – Kонкурс среди неправительственных организаций Кыргызстана 

Новости Новороссии сегодня, 14 июля 2017: новости ДНР и ЛНР, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 14.07.2017, обстановка в ДНР и ЛНР сейчас

54.196.161.252

Новости Новороссии сегодня, 14 июля 2017: новости ДНР и ЛНР, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 14.07.2017, обстановка в ДНР и ЛНР сейчас

Новости Новороссии сегодня, 14 июля: какая обстановка в Донбассе сейчас. За прошедшие 24 часа Вооруженные силы Украины выпустили по Донецкой и Луганской народным республикам не менее сотни мин и снарядов различных калибров. Массированные обстрелы стали причиной ранения двух жителей поселка Трудовские, а также привел к повреждению четырех жилых домов в городе Докучаевск.
По данным военных корреспондентов, в окрестностях Донецка есть место, где стрельба не прекращается никогда. Это промзона, которая тянется от пригорода Авдеевки и до ясиноватского блокпоста. Выстрелы здесь слышно всегда, несмотря на введение какого-то ни было перемирия. Сутки на пролет украинская сторона стреляет по позициям ополченцев из различных видов вооружений: крупнокалиберных пулеметов, станковых противотанковых гранатометов, боевых машин пехоты и огнестрельного оружия.

Помимо этого, здесь актинов работают снайперские группы. Ранее киевские силовики активно стреляли по данному участку из минометов 120-мм калибров, однако уже неделю мины не прилетают на позиции военнослужащих ВС ДНР. Они, в свою очередь, строго придерживаются приказа вышестоящего командования, запрещающего им открывать ответный огонь.

Ранее украинские масс-медиа, ссылаясь на Генеральный штаб армии, начали распространять новость о взятии в плен группу луганских солдат. Вскоре после этого появились данные о том, что военнослужащие ВСУ якобы нейтрализовали нескольких ополченцев, совершавших разведку на подконтрольных Киеву территориях. По версии все тех же СМИ, бойцы ВС ЛНР планировали организовать там диверсию.
Одновременно с этим оборонное ведомство самопровозглашенной республики обнародовало информацию о гибели луганских солдат в результате жестоких пыток. Судовая медэкспертиза подтвердила, что перед смертью военные ужасно страдали. На самом же деле ополченцы не проводили разведку, а были убиты боевиками на своих позициях.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter