Авторизация
 
  • 08:36 – Очаг биоразнообразия в Центральноазиатском горном регионе 
  • 23:10 – Концепция развития зеленого фонда города Бишкек: механизмы реализации 
  • 12:41 – Фотоконкурс "Природа в кадре" 
  • 12:03 – В Бишкеке прошла уже вторая акция-выставка #БишкекСмог. 

Вертикальные фермы FreshBox будут давать от 1 до 3 тонн урожая ежедневно

Вертикальные фермы FreshBox будут давать от 1 до 3 тонн урожая ежедневно

В 2015 Штатах к работе приступила компания FreshBox Farms, специализирующаяся на выращивании овощей средствами вертикальных ферм. Недавно Генеральный директор компании Crop One Holding Соня Ло рассказал о том, что в скором времени их дочерняя компания FreshBox будет давать до 3 тонн овощей в день.
Господин Ло рассказал, что компания смогла выйти в плюс всего за 23 месяца, так как технология, разработанная его командой, является уникальной и при этом экономит время и уменьшает расходы, если сравнивать с классическим фермерством. Выращивание овощей в мелких масштабах не является прибыльным делом, однако большие обороты продукции способны приносить существенный доход.
Суть FreshBox – выращивание овощей в транспортируемых контейнерах. На каждой ферме находится 15 таких контейнеров и один модульный блок «MOD», эквивалентный девяти контейнерам.
В планах у FreshBox Farms расширение до 25 действующих ферм по всей территории США. Каждая ферма, по подсчету аналитиков компании, сможет давать от 1 до 3 тонн урожая ежедневно.
Преимущество вертикальных FreshBox очевидно – одна ферма способна давать годовой урожай таких же объемов, которое способны дать от 3 до 5 гектаров сельхозугодий. Она не только выращивает овощи в 2 раза быстрее, чем классическая ферма, но еще и использует на 97% меньше воды.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter