Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Сенатор от Севастополя усмотрел «принцип Charlie Hebdo» в выходке с гимном РФ

54.205.8.87

Сенатор от Севастополя усмотрел «принцип Charlie Hebdo» в выходке с гимном РФ
Фото: Василий Шапошников / «Коммерсантъ»В инциденте с гимном России, произошедшем на открытии съезда общественно-экспертного совета при губернаторе Севастополя, имел место «принцип Charlie Hebdo, который до сих пор дает свои кровавые плоды». Такое мнение в воскресенье, 10 апреля, в интервью «Русской службе новостей» высказал представитель от Севастополя в Совете Федерации, член комитета по науке, образованию и культуре Андрей Соболев.

По мнению сенатора, случившееся является явной провокацией. «Это все можно назвать двумя словами — святотатство и глумление. (...) С тем, что это инспирировано, я думаю, разберутся те, кто за это отвечает, кому это по долгу службы положено. И организаторы, и участники данной акции получат по рукам», — подчеркнул Соболев.

Ранее замгубернатора Севастополя Евгений Дубовик, комментируя случай с фальшивым гимном, призвал «не делать событие» из произошедшего. По его словам, подмена никак не отразилось на работе съезда.

Скандальный инцидент произошел 8 апреля. Как сообщало севастопольское издание ForPost, во время исполнения гимна на большом экране отобразился его искаженный текст. Так, во фразе «Россия — священная наша держава» слово «священная» было заменено на «безумная». Музыкальное сопровождение при этом перемешивалось с «диссонансными нотами» и «колокольной какофонией».

На жестком диске компьютера, с которого текст гимна выводили на экран, ничего противоправного обнаружено не было. Оператор также заявил, что ему ничего не известно. Управление ФСБ по Крыму и Севастополю проводит проверку по факту инцидента.

Оскорбление гимна или флага России является уголовно наказуемым преступлением. Согласно статье 329 УК РФ, надругательство над этими государственными символами может караться ограничением свободы на срок до одного года.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter