Авторизация
 
  • 13:30 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 08:44 – Сотрудничеству КР и Корпуса Мира исполняется 25 лет! 
  • 10:03 – Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке 
  • 06:58 – Глобальные экологические приоритеты и СМИ 

Межтопэнергобанк выплаты вкладчикам АСВ банки-агенты: агентство выбрало три банка для осуществления выплат

54.166.160.105

Межтопэнергобанк выплаты вкладчикам АСВ банки-агенты: агентство выбрало три банка для осуществления выплат
Агентство по страхованию вкладов, объявившее ранее о страховом случае у Межтопэнергобанка, провело конкурс среди банков-агентов. Целью проведения конкурса был выбор трех банков-агентов для выдачи страховых выплат вкладчикам проблемного банка.



Но погасить все долги банка, а их на начало месяца было около 27 млрд. рублей, агентство не может. Банком были застрахованы денежные средства своих клиентов на сумму чуть более 22 млрд. рублей. Именно эту сумму и будут распределять в агентстве между всеми вкладчиками.

Межтопэнергобанк выплаты вкладчикам АСВ банки-агенты: причины отзыва лицензии


Межтопэнергобанк выплаты вкладчикам АСВ банки-агенты: агентство выбрало три банка для осуществления выплат


Неприятности у Межтопэнергобанка замаячили на горизонте в начале лета. Банк приостановил обслуживание по вкладам своих клиентов. Причины своих проблем банкиры видят в нехватке свободной ликвидности. В это же время банком были закрыты множество отделений, а те немногие, что были открыты, работали только в консультационном режиме.

Цнетробанк вынужден был вмешаться в работу Межтопэнергобанка, и отобрать лицензию на ведение банковской деятельности. Причина – отказ в исполнении банком своих обязательств перед вкладчиками. Центральный Банк обвинил банкиров в том, что они разместили денежные средства в низких по качеству активах, и в неадекватно оценили свои кредитные риски при этом действии. Большую часть своих активов Межтопэнергобанк вкладывал в строительную сферу, а она на данный момент находится в лучшем для получения прибыли состоянии. Банкиров обвинили и в нарушении закона и нормативных документов регулятора по противостоянию в узаконивании денег, полученных нелегальным путём.

ЦБ РФ и ранее неоднократно делал замечания руководству Межтопэнергобанка, и вводил ограничения на привлечение вкладов. Но банкиры не отреагировали на эти меры.

Межтопэнергобанк выплаты вкладчикам АСВ банки-агенты: места выдачи страховых выплат


Межтопэнергобанк выплаты вкладчикам АСВ банки-агенты: агентство выбрало три банка для осуществления выплат


Агентством по страхованию вкладов был осуществлен выбор банков-агентов для погашения страховых выплат по вкладам Межтопэнергобанка. Выбор банков осуществлялся на конкурсной основе. В результате были выбраны три банка-агента для выплаты возмещения – Сбербанк, Россельхозбанк и «БАНК УРАЛСИБ».

Приём заявлений по возмещению вкладов, ещё не начинается. Также пока остается неизвестным и необходимый для этого пакет документов. Планируется, что страховое возмещение вкладов Межтопэнергобанка будет проводиться с 3 августа 2017 года.

АСВ, всю подробную информацию о конкретном месте, периоде времени, порядке приема и форме заявления, разместит на своем сайте не позднее 2 августа 2017 года. Тогда же будет информация и о распределении вкладчиков между банками-агентами.

Вся необходимая информация по страховым выплатам будет продублирована в «Российской газете», в номере за 3 августа 2017 года.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter