Авторизация
 
  • 05:44 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 
  • 13:30 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 08:44 – Сотрудничеству КР и Корпуса Мира исполняется 25 лет! 
  • 10:03 – Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке 

К моменту отзыва лицензии у «Югры» в капитале банка образовалась «дыра» более 7 млрд

54.162.123.74

К моменту отзыва лицензии у «Югры» в капитале банка образовалась «дыра» более 7 млрд
К образованию этой «дыры», как считают эксперты, привели действия временной администрации «Югры», введенной три недели назад решением Центробанка, который одновременно объявил  мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка, сообщают «Известия».


28 июля Центральный банк отозвал лицензию у «Югры» по причине «привлечения денежных средств населения для их размещения в активы неудовлетворительного качества». Однако, формальной причиной могла стать «дыра» в капитале банка, которая образовалась в результате действий временной администрации под руководством  Дмитрия Онегина.

Каждый из трех приказов, им подписанных, значительно снижал собственный капитал «Югры». К примеру, в первом приказе было требование  распустить резервы по форвардным контрактам, заключенным с четырьмя компаниями, на 13 млрд рублей. В другом приказе рыночная стоимость 29 объектов недвижимости, принадлежащих банку, была занижена более чем втрое — с 16,4 млрд до 5,2 млрд рублей. По мнению экспертов, намеренное занижение стоимости объектов недвижимости обычно используется для быстрой распродажи активов.
Автор: Роман


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter