Авторизация
 
  • 22:22 – В Бишкеке прошел Форум "Безопасность образовательной среды: обмен опытом и практики аккредитации” 
  • 17:32 – LalaConf: Бизнес-событие №1 для предпринимателей в Бишкеке 
  • 19:28 – Свобода слова глазами карикатуриста 
  • 18:51 – Инсайдер: экология и искусство 

В Узбекистане арестовали дочь бывшего президента страны Гульнару Каримову

54.157.61.68

В Узбекистане арестовали дочь бывшего президента страны Гульнару Каримову

В пятницу, 28 июля, в Узбекистане под арест взяли дочь бывшего президента страны Гульнару Каримову, сообщает управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией генеральной прокуратуры.


Бизнесвумен предъявили обвинение по шести статьям Уголовного кодекса. В частности, женщина обвиняется в мошенничестве, подделке документов и легализации доходов, полученных преступным путем, нарушении таможенного законодательства, сокрытии иностранной валюты и нарушении правил торговли.


Отмечается, что Ташкент обратился к ряду стран с просьбой арестовать активы преступной группы, связанной с Каримовой.


Только в России у дочери экс-президента следователи нашли активы на шесть миллионов долларов, пентхаус в жилом комплексе «Камелот», особняк на «Рублевке», восемь квартир в Москве, жилой дом и земельный участок в Ялте стоимостью более 2 миллионов рублей.


В Швейцарии же правоохранители арестовали активы на сумму 777,8 миллиона долларов и виллы в городе Колони стоимостью 18,5 миллиона франков. Также банде, возглавляемой Каримовой, принадлежали деньги и недвижимость во многих странах мира – Франции, Британии, Швеции, Испании, Мальте, ОАЭ, Латвии, Ирландии и Гонконге.


Ранее ИА «Ньюс» писал, что Каримову связывали сложные отношения с ныне покойным отцом. В 2013 году дочь экс-президента Узбекистана попала в несколько финансовых скандалов международного характера, после чего ее она стала утрачивать политическое влияние в стране.


В какой-то момент женщина решила захватить власть в стране, однако ее попытка оказалась провальной, после чего она попала в немилость родителя. В 2015 году Ташкентский суд приговорил ее к пяти годам ограничения свободы за содействие группировке, занимавшейся хищениями, вымогательствами и растратой госсредств.



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter