Авторизация
 
  • 06:58 – Глобальные экологические приоритеты и СМИ 
  • 07:59 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии выявлены по итогам международного хакфеста в Бишкеке 
  • 16:08 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Бишкеке 
  • 00:13 – Круглый стол «Энергетическая безопасность, как основа благополучия народа» 

Ученые научились превращать воду в вино за 15 минут

54.80.87.250

Ученые научились превращать воду в вино за 15 минут
Ученые в США научились превращать воду в вино за 15 минут. Напиток создается без винограда, но все равно создатели технологии планируют вывести его на мировой рынок, передает Futura Sciences.



Стартап получил название Ava Winery. Главной задачей авторов проекта было ускорение создание вина, ведь в обычных условиях напиток должен выдерживаться от месяца до нескольких лет. Ученые проанализировали состав разного вина: шардоне, шампанского и пино нуар. Идентифицируя ключевые молекулы ароматических соединений и их концентрацию, они воссоздали элементы в лабораторных условиях.

Через полгода после начала исследований им удалось создать синтетическое вино, которое имитирует вкус игристого итальянского Moscato d'Asti. В его составе вода, этанол, ароматические соединения и кислоты. При этом напиток может быть создан всего за 15 минут.

Это вино в разы дешевле оригинала. А вот понравится ли вкус потребителям зависит только от личных предпочтений. К примеру, некоторые отметили аромат спирта и даже пластика, но вкус, в целом, дегустаторам понравился.
Автор: Екатерина Кузнецова


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter