Авторизация
 
  • 06:35 – Кыргызстан усматривает в Зеленом климатическом фонде новые возможности для страны 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 

Порошенко поручил обеспечить доступ к счетам украинцев по всему миру

54.204.234.61

Порошенко поручил обеспечить доступ к счетам украинцев по всему миру
Фото: Иван Коваленко / «Коммерсантъ»Президент Украины Петр Порошенко анонсировал ряд шагов для проведения «эффективного, быстрого и глубинного процесса деофшоризации». Как сообщает УНИАН, попытки запрещать офшорные компании он назвал тупиковым путем.

Глава государства заявил, что поручил министерству финансов, Государственной фискальной службе «обеспечить присоединение Украины к Международной межведомственной конвенции по обеспечению доступа к счетам нерезидентов». «Я хочу, чтобы это произошло не позже 1 января 2017 года», — цитирует Порошенко «Интерфакс-Украина».

Также, по его мнению, необходимо принять закон о статусе иностранных контролируемых компаний. Соответствующий документ, уточнил президент, в ближайшее время будет подготовлен и внесен на рассмотрение Верховной Рады. «Дополнительно к этому должны быть корреспондированы ставки налогов, мы должны обеспечить гармонизацию налогового законодательства», — отметил президент.

Порошенко также заявил, что передача кондитерской корпорации Roshen в доверительную собственность Rothschild Trust происходила транспорентно с обеспечением налоговых интересов Украины. Передача активов, по его словам, завершилась в конце марта — начале апреля, передает ТАСС. Он уточнил, что теперь «лишен всякой возможности влияния, получения информации».

7 апреля компания Rothschild Group заявила об учреждении трастового фонда, который будет заниматься работой с активами президента Украины Петра Порошенко.

4 апреля представители президента сообщили, что наличие офшорной компании не нарушает закон Украины. Она была учреждена как часть процесса по передаче бизнеса в трастовое управление, необходимое для избежания конфликта интересов. Сам Порошенко заявил, что не участвует в управлении своими активами. Этим, по его словам, занимаются консалтинговые и юридические компании.

3 апреля Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) совместно с Организацией по информированию об организованной преступности и коррупции (OCCRP) опубликовал материалы, утверждающие причастность глав государств и известных людей к офшорам в Панаме. Помимо Порошенко, в списке фигурируют президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Исландии Сигмюндюр Девид Гюннлейгссон.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter