Авторизация
 
  • 13:30 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 08:44 – Сотрудничеству КР и Корпуса Мира исполняется 25 лет! 
  • 10:03 – Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке 
  • 06:58 – Глобальные экологические приоритеты и СМИ 

Сирия, последние новости 2017: ситуация в стране сейчас, обзор боевых действий на сегодня, 13 июля

23.20.236.61

Сирия, последние новости 2017: ситуация в стране сейчас, обзор боевых действий на сегодня, 13 июля

Сирия свежие новости на сегодня 13.07.2017. Тревожные сообщения поступают из провинции Даръа. Поддерживающие ВС Сирии формирования в ходе последней битвы с террористами понесли большие потери. Так, два командира проправительственной группировки «Нусур аль-Зобаа» были убиты. Также стало известно о казни мирного сирийца членами исламистской организации «Джейш Халид ибн Аль-Валид». Мужчину обвинили в богохульстве и публично убили.
Незаконные вооруженные формирований напали на укрепленные районы Сирийской Арабской Армии на востоке региона Хама. Основные бои проходили в северном направлении от города Саламия. Так, в ходе столкновений отряды «Исламского государства» (организация запрещена на территории Российской Федерации) ликвидировали два правительственных танка.

Члены «Свободной армии Сирии» накануне уничтожили пулемет Вооруженных сил Сирии на пункте въезда и выезда в северной части провинции возле селения Залин. В ответ на агрессию оппозиционеров сирийские подразделения подвергли мощным артиллерийским ударам их позиции в городском районе Эль-Сахр, что на северных окраинах Хамы.

В Идлибе по-прежнему царит напряжение из-за противостояния нескольких бандформирований. По данным военных корреспондентов, группировка «Лива аль-Тамкин» разорвали союз с экстремистской коалицией «Тахрир Аш-Шам» (организация запрещена на территории Российской Федерации). По мнению многих экспертов, это событие может стать предпосылкой для новых сражений между террористами.
Арабские СМИ сообщают новость о спасении не менее четырехсот сирийцев в административном центре региона Ракка. Жители города были освобождены из плена джихадистов бойцами «Демократических сил Сирии», после чего их эвакуировали. Также известно, что в ходе кровопролитных сражений американец и британец, сражающиеся на стороне SDF, были убиты террористами.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter