Авторизация
 
  • 07:39 – Программа CADAP обсудила рабочие планы с национальными партнерами в Кыргызстане 
  • 22:42 – Международный форум «Предотвращение насильственного экстремизма и роль медиа» 
  • 02:56 – Ближе друг к другу - подальше от ВИЧ/СПИДа 
  • 15:41 – Медиаторы и движущая сила перемен 

С чего начать цветочный бизнес

54.164.198.240

С чего начать цветочный бизнес


Бизнес, организованный на продажу цветов, это достаточно давнее направление в мелкой, розничной торговле. В данном конкретном занятии переплелись в большей степени факторы, отвечающие за так называемую корзину благосостояния. Даже в большей части, чем точки торгующие продуктами. Все эксперты приходят к единому мнению, что уровень благополучия, играет практически центральную роль.

Понятно, что цветочный бизнес представляет совершенно другую специфическую нишу, кстати, на недооценивании её многие и "горят". Характерно об этом говорит статистика, порядка 10% от всего оборота цветами, приходится на списание, то есть неверный расчет потребностей.

Несмотря на это, рентабельность, равная 50%, в некоторых случаях и этот показатель может добраться до уровня 70%. Такие результаты достигаются ввиду невероятно завышенных цен, в среднем наценка на продукцию цветочной направленности, составляет порядка 150%. К тому же, привлечение все новых предпринимателей происходит по причине скромных капиталовложений. Главное правильно определится с точкой продажи.

Что нужно для открытия цветочного магазина


Очень круто будет смотреться, когда на открытие магазина для организации праздника http://avtobotevent.ru/interaktivy/animacziya-v-torgovom-czentre/ вы устроите нереально классное шоу с участием приглашенных аниматоров.

С чего начать цветочный бизнес


Многие задаются вопросом, с чего необходимо начинать, приведем небольшой план, основных действий. И так:

Оформление


Процесс регистрации, пожалуй, один из самых легких. Регистрация происходит на основании положений о розничной торговле. Кроме того, ИП следует изначально определиться с видом, и системой сборов. Существует два типа налогообложения для конкретной ситуации - это ЕНВД И УСН. Заниматься данным вопросом самому сложно, отсутствие времени, или еще что, на рынке отлично функционируют компании посредники. После заключительного этапа регистрации, нужно приобрести аппарат кассового учета, с последующей постановкой на учет. Если заниматься лично, все это займет порядка двух недель, если воспользоваться услугами посредников, до 3 дней. Кстати, есть нюанс в том, что законодательно, не регламентируется обязательное наличие печати, но некоторые поставщики, попросту могут отказаться сотрудничать, поэтому также обращайте внимание на данную проблему.

Документы


В точке занимающейся торговлей, обязательно должны присутствовать такой перечень документов:


  • разрешение;

  • документ от СЭС;

  • книга пожеланий;

  • накладная;

  • кассовая книга;

  • свидетельство регистрации.


Сертификация


Что интересно, сертификаты также законодательство не регламентируются к обязательному использованию. Однако их наличие вызывает доверие граждан, то есть покупателей. Тем более, что для владельца, данный документ будет стоить копейки. Ведь большинство поставщиков, уже давно проходят в добровольном порядке сертификацию, и подтверждают это соответствующей бумагой.

Как открыть цветочный бизнес с нуля


С чего начать цветочный бизнес


Здесь нужно ориентироваться изначально на форму бизнеса. Различаются четыре варианта организации продаж:

Палатки

Данный вид был одним из востребованных на протяжении всех 2000-х, но постепенно вытесняется более "оседлыми" магазинами. Чаще такие точки располагаются в местах выходов метро, развязок. Именно в таких местах фиксируется максимальное количество покупателей, но и конкуренция также составляет ощутимую роль. Также учитывайте ассортимент, в таких точках лучше предлагать не более 15 видов растений, не забывайте про упаковку.

Магазины

Небольшие по площади точки, которые в основном размещают в ТЦ. Здесь уже идет существенное преимущество за счет возможности расширить ассортимент. Если нанять специалиста, можно создавать композиции, авторские, серийные, кроме этого, ассортимент можно пополнить другой родственной продукцией, например, грунтом, сувенирами, удобрением. Не забывайте, что цветы, это товар быстрого спроса то есть залеживаться он не должен. Поэтому расширение выбора позволяет за счет такого вида продукции, как грунт, удобрения, сбалансировать перепады. Но, соответственно и изначальные расходы увеличиваются, поэтому срок окупаемости зависит не только от выбора места, а также существенную роль играет сезон открытия. Но, все равно, данный вариант более стабильный.

Интернет-магазин

Задуматься об интернет магазине стоит только в том случае, если имеется опыт реальных продаж. Цикл нынешней жизни превратил обычный уклад жизни в непрекращающийся ритм, соответственно и потребность в таких услугах возрастает. Ведь кроме стационарных магазинов, оформить доставку, выбрать товар можно и не выходя из квартиры, это оптимальный вариант. Этот формат организации цветочного бизнеса самый оптимальный со стороны финансовых затрат. Однако не забывайте, что только созданный интернет сайт не принесет вам, даже и 30% процентов рентабельности, не имея при этом стационарного собрата. Прежде чем открывать такой формат, позаботьтесь о клиентской базе, раскрутите марку, и прочие, ведь цветы скоропортящийся товар.

С чего начать цветочный бизнес


Бутики

Такой вид востребован ныне, когда чувствуется экономический спад, поэтому чаще всего магазины открывают в так называемой первой линии, чтобы показать клиенту всю ценность, и предоставить выбор в минимальном расстоянии от дома. Кстати, интересная мысль в том, что оформление таких помещений должно быть на высоте. Интересный дизайн, хорошие мастера флористики, которые смогли бы оформить индивидуальные, эксклюзивные экспозиции. Однако существенно возрастают затраты на открытие такого рода салона, но при правильном выборе места, качественном обслуживании, добротном оформлении, окупаемость повышается и бизнес в таком случае становится более стабильным к перепадам в экономике.

Выбор местоположения


Отыскать подходящее место бывает не реально сложно, а ведь это первостепенный вопрос дальнейшего функционирование бизнеса. Высокая конкуренция, что сопровождается повышенной стоимостью аренды. Средняя стоимость в области первой линии в центре, будет колебаться от 1000 у.е за 1 кв. м. в год. Лучше всего в выборе места могут помочь специалисты, располагающие торговой картой. Вот примерный список, где можно устроить точку:


  • автоприцеп (домик);

  • павильоен;

  • отдельное здание;

  • встроенное помещение;

  • ТЦ.


Как открыть магазин цветов


Задаваясь таким вопросом, не забывайте осмыслить все подводные камни. Например, при выборе местоположения, метро не факт что станет прибыльным направлением, в какую сторону движется поток, очень важный аспект, многие теряют из виду это. При автотрассах, выбирать следует место с потоком в сторону области. В тех же спальных районах ориентируйтесь на примерный центр.

Кстати, проблемой могут стать конкуренты, расположившиеся рядом, и ведущие с вами войну. Кроме того, нужно позаботиться о наличии парковки, в больших городах, это чуть ли не решающая роль.

Хотелось бы напомнить про некоторые хитрости оформления аренды, как правило, в сумму входят все платежи, включая коммунальные, поэтому уточняйте заранее на всякий случай. Многие арендаторы с удовольствием идут на встречу, организуя каникулы, позволяя предпринимателю в первые месяцы позаботится о оформлении дизайна. Не забывайте позаботиться про внешнюю рекламу, но здесь таится один нюанс, не все архитектурные планы, позволяют по желанию пересматривать стиль.

Да, еще возвращаясь к теме заключения договора, лучше пользоваться услугами юриста, он без проблем отыщет подводные камни, которые вы можете упустить. Например, срок окончания землеотвода, если срок истекает через полгода, понимаете, что затея с экономией, переоборудованием окажется нерентабельной.

С чего начать цветочный бизнес


Выбор оборудования


Для обустройства любой точки, требуется соответствующая техника, мебель, оборудование. Существуют как отдельные варианты приобретения той или иной техники, так и целые комплексы. Приобретая технику известного бренда, рассчитывайте на полноценное обслуживание, гарантию. Лучше всего приобретать комплексы, это выходит дешевле, потому как опт.

Организация витрин, стеллажей выполняется, как по собственному индивидуальному заказу, так и по серийным моделям. В любом случае, вся техника, мебель должна проверятся на экологическую безопасность. Старайтесь подбирать больше индивидуальные проекты, которые смогут выделить ваш магазин из числа прочих.

Многие начинающие предприниматели, задумывающиеся о том, как открыть цветочный магазин с нуля, забывают о покупке холодильника. А ведь даже в холодный период, наличие специально холодильника убережет вас от чрезмерных убытков, тем более, когда вы еще не раскручены. Не думайте, что холодильное помещение просто соорудить самостоятельно, нужно чтобы в нем поддерживалась постоянная температура, что в условиях самостоятельной работы сложно проделать. У известных поставщиков, необходимые системы стоят примерно от 100 000 руб., но имеется и гарантийное обслуживание, что является плюсом.

Подбор персонала


Рассмотрение кадрового вопроса занимает ощутимое время, отыскать действительно понимающего человека сложно, тем более, когда вы позиционируете свой магазин, как ВИП. Подбирать персонал нужно с тем уклоном, что они умели составлять индивидуальные проекты, для этого нужен опыт, образования именно в флористике.

Кстати, часто на первом этапе, сотрудникам сложно выплачивать полную зарплату, тем более, когда их несколько. Поэтому лучшим решением станет оформить пропорциональную зависимость зарплаты, от количества проданного.

Не лишним будет оснастить помещение камерами, что обезопасит владельца от возможных махинация сотрудников. Интересным расширением бизнеса может стать учреждение вакансии водителя-доставщика. Это, несомненно, плюс для развивающегося бизнеса.

С чего начать цветочный бизнес


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter