Авторизация
 
  • 06:58 – Глобальные экологические приоритеты и СМИ 
  • 07:59 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии выявлены по итогам международного хакфеста в Бишкеке 
  • 16:08 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Бишкеке 
  • 00:13 – Круглый стол «Энергетическая безопасность, как основа благополучия народа» 

США возмутились ответными действиями России

54.224.99.70

США возмутились ответными действиями России

В пятницу, 28 июля, состоялся телефонный разговор министра иностранных дел России Сергея Лаврова с Госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. Представитель Госдепа попросил российского коллегу объяснить, чем вызваны действия Кремля.


Как стало известно ИА «Ньюс» Лавров доходчиво объяснил Тиллерсону, что решение уравнять количество сотрудников американских и российских дипломатических представительств, а также закрыть доступ на два объекта посольства США вызвано целой серией враждебных шагов Вашингтона. Среди которых незаконные санкции, клевета, массовая высылка российских дипломатов и экспроприация дипломатической собственности.


— Принятые нами ограниченные и абсолютно адекватные меры — это не ответ по принципу «око за око», а вынужденный шаг, полностью вписывающийся в международную практику и направленный на защиту законных российских интересов в расчете на то, что американская сторона, наконец, задумается о пагубных последствиях своей линии, — говорится в сообщении российского МИДа.



Напомним, президент США планирует в ближайшее время подписать законопроект, вводящие новые санкции в отношении России. При этом, глава США находится в таком положении, что даже не может наложить вето на данный документ, из-за того, что Конгресс это вето запросто снимет.


Ранее МИД России заявил, что посольство США в Москве и консульства в Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке должно сократить число своих «дипломатических и технических работников» до 455 человек, а так же освободить загородные дачи.


До этого президент России заявил, что Москва больше не собирается терпеть «хамское» отношение США к России и готова предпринять ответные меры.



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter