Авторизация
 
  • 05:44 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 
  • 13:30 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 08:44 – Сотрудничеству КР и Корпуса Мира исполняется 25 лет! 
  • 10:03 – Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке 

Специалисты рассказали о пользе спиннеров

23.20.25.122

Специалисты рассказали о пользе спиннеров

Российские специалисты, работающие с детьми, рассказали, есть ли польза от ставших модными спиннеров. По их мнению, данный аксессуар может благоприятно влиять на моторные навыки подростков.
Ставшая невероятно популярной в последнее время игрушка спиннер очень скоро может попасть в разряд культовых, как в своё время ими стали хула-хуп, кубик Рубика и даже в какой-то мере электронный питомец тамагочи, являющийся более сложным устройством и созданным больше для развития мышления, чем для физических упражнений. Все эти устройства и подобные им являлись объектами временного внимания. Проходил сезон, и они переставали интересовать большинство, хотя оседали в памяти людей на долгие времена. Сейчас никто не сомневается, что от этих игрушек дети получали не только удовольствие, но и пользу. Однако новое всегда пугает, и многие родители задаются вопросом, какова же польза от спиннеров.

Специалисты охотно отвечают на этот вопрос и заявляют, что сомнений в том, что они полезны для детского развития, нет. Играя с ними, ребёнок тренирует мелкую моторику. Также дети учатся концентрироваться на происходящем, стараясь держать процесс вращения спиннера под контролем. Если у подростка окажется по игрушке в каждой руке, это расширит воздействие на его мозг, так как в таком случае оба полушария мозга станут работать одновременно. Кроме того, нехитрое устройство может поспособствовать в избавлении от стресса. Также оно может поднять самооценку у детей, так как те, научившись делать фокусы и различные трюки со спинером, смогут выделиться среди сверстников.
Детские специалисты считают, что лучше пусть ребёнок играет с развивающей игрушкой, чем часами «листает» в гаджетах картинки и видео. Однако они спешат предупредить, что всё должно быть в меру. Известны случаи, когда дети травмировали себя, проявляя чрезмерную активность. Кроме того, увлекаясь игровым процессом, они совершенно переставали замечать окружающий мир. Также есть и беспокойство по поводу нового учебного года. Если школьники не наиграются в спиннер за летние каникулы, то учителям придётся непросто в первые недели обучения.

Ранее сообщалось о трагических случаях, связанных с этими игрушками. Публиковалась информация о том, что в США трехлетняя девочка погибла из-за возгорания спиннера.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter