Авторизация
 
  • 17:34 – Бесплатные курсы по изучению китайского языка 
  • 22:26 – Экология Тянь-Шаня - как основной фактор качества трансграничных рек Казахстана и Кыргызстана 
  • 19:44 – Центральноазиатский форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа 
  • 17:17 – Tamak.kg – Изящные изделия для любимой кухни. 

Повышение квалификации педагогических работников

54.167.250.64

Повышение квалификации педагогических работников

Требования к объему учебного времени по программам повышения квалификации педагогических работников общеобразовательных организаций, имеющих государственную аккредитацию, установлены соответствующими ФГОС. Так, ФГОС основного общего образования (утвержден приказом Минобрнауки России от 17 декабря 2010 г. № 1897) предусматривает, что непрерывность профессионального развития работников образовательного учреждения, реализующего основную образовательную программу основного общего образования, должна обеспечиваться освоением ими дополнительных профессиональных образовательных программ в объеме не менее 108 часов, в том числе с использованием дистанционных образовательных технологий (п. 22 данного ФГОС). Дистанционные курсы для педагогов позволяют сэкономить время и деньги учащихся.

Кто должен оплачивать курсы повышения квалификации учителей?

Если прохождение курсов переквалификации связано с применением вступающих в силу с 01.01.2017 г. квалификационных требований к преподавателям — то оплата прохождения переподготовки возлагается на работодателя - ст. 196 ТК РФ.
Необходимость подготовки работников (профессиональное образование и профессиональное обучение) и дополнительного профессионального образования для собственных нужд определяет работодатель. Подготовка работников и дополнительное профессиональное образование работников осуществляются работодателем на условиях и в порядке, которые определяются коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
Формы подготовки и дополнительного профессионального образования работников, перечень необходимых профессий и специальностей определяются работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.
В случаях, предусмотренных федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, работодатель обязан проводить профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование работников, если это является условием выполнения работниками определенных видов деятельности. Работникам, проходящим подготовку, работодатель должен создавать необходимые условия для совмещения работы с получением образования, предоставлять гарантии, установленные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter