Авторизация
 
  • 23:37 – План мероприятий и программа семинара “Основа финансовой грамотности”. в рамках проекта “Развитие женского предпринимательства в Кыргызстане через повышение знаний в сфере основ финансовой грамотности”. 
  • 00:58 – В Бишкеке участники V Съезда учителей СНГ обсудили проблемы безопасности образовательной среды 
  • 00:18 – Кыргызстан может полностью лишиться лесов через 150 лет 
  • 22:48 – Ботаническому саду — 80 лет. Новое дыхание! 

Банк Югра отзыв лицензии или санация, последние новости: миллиардная дыра в бюджете

54.162.118.107

Банк Югра отзыв лицензии или санация, последние новости: миллиардная дыра в бюджете

Банк России принял решение, что оздоровление банка «Югра» невозможно, и отозвал у него лицензию.

Решение об отзыве лицензии вступило в силу с 28 июля 2017 г. «Причинами стали неисполнение банком требований федеральных законов и Банка России, падение нормативов достаточности капитала ниже 2% и уменьшение размера собственных средств банка», – сообщает издание.

Выплаты вкладчикам продолжаются.

Банк Югра отзыв лицензии или санация, последние новости: ЦБ РФ лишил банк «Югра» лицензии


«Деятельность ПАО «Банк «Югра» была ориентирована на привлечение денежных средств населения и их размещение в активы неудовлетворительного качества. При этом кредитная организация самостоятельно не создавала резервов на возможные потери, адекватных принятым рискам.

Государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов», на которую приказом Банка России возложены функции временной администрации по управлению кредитной организацией, проведено обследование финансового положения банка. Итогом проведенного обследования стало объективное отражение стоимости активов в отчетности кредитной организации, что привело к полной утрате ее собственных средств (капитала).

Противостояние банка «Югра» с регулятором стало беспрецедентным и запомнится надолго простым обывателям по ряду причин. Например, впервые в истории в дела Центробанка вмешалась Генеральная прокуратура, которая вместе с депутатами Госдумы стала на защиту кредитной организации. На сегодняшний день остаётся много вопросов, почему же регулятор решился отнять лицензию у одного из крупнейших банков России (30-е место по активам, 20-е по вкладам населения).

По информации проверенного источника газеты «Известия», за последнюю неделю в «Югре» происходили странные вещи — руководитель временной администрации банка Дмитрий Онегин издал три приказа, которые существенно уменьшили собственные средства финансового учреждения.

Банк Югра отзыв лицензии или санация, последние новости: ЦБ заявил о нецелесообразности спонсирования банка «Югра»


В Банке России сообщили, что отрицательный капитал банка «Югры» превысил семь млрд рублей. Временная администрация, введенная ЦБ, изучила бухгалтерскую отчетность кредитного учреждения.

Как уточнили в ЦБ, 90% от всех кредитов банка были выданы компаниям, приближенным к руководству финансовой организации. «Окончательная величина корректировок и показателя значение собственных средств банка будет установлена по результатам работы временной администрации, назначенной с 28.07.2017», — приводит сообщение пресс-службы Банка России телекомпания 360.

«При самом оптимистичном подходе к оценке дисбаланса „Югры“ необходимое финансирование для санации превысило бы размер страховой ответственности Агентства по страхованию вкладов», — заявил регулятор.

Ранее директор департамента банковского надзора Банка России Анна Орленко уточнила, что объем манипуляций со вкладчиками с использованием акций составил 1,88 млрд руб.

10 июля ЦБ РФ ввел трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов «Югры» и возложил на Агентство по страхованию вкладов (АСВ) функции временной администрации банка сроком на полгода.

Банк Югра отзыв лицензии или санация, последние новости: 7 млрд рублей банку «Югра» не удалось вернуть в свой бюджет


В распоряжении издания «Известия» появились приказы главы временной администрации банка «Югра» Дмитрия Онегина. Согласно этим документам, решения Агентства по страхованию вкладов (АСВ) привели к существенному снижению общего капитала банка.

По решению Онегина, без видимой причины были расформированы созданные ранее резервные фонды на 13 миллиардов рублей, сообщает издание «Известия«. Кроме того, активы банка после очередной переоценки были снижены в стоимости на более чем 11 миллиардов рублей.

После того, как АСВ было назначено в качестве управляющего банком, стоимость объектов, принадлежащих банку были переоценены не в пользу «Югры» еще на 10,5 миллиардов рублей. Ценные бумаги также потеряли в стоимости порядка 8 миллиардов.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter