Авторизация
 
  • 09:16 – Специалисты обсудили проблемы и перспективы развития туристической отрасли в Кыргызстане 
  • 06:50 – Фестиваль орехов «Кыргыз Жангак» 
  • 11:31 – В трудовой династии – сила! 
  • 13:37 – Kонкурс среди неправительственных организаций Кыргызстана 

Большинство граждан ФРГ отвергает новые санкции США против России

54.145.17.37

Большинство граждан ФРГ отвергает новые санкции США против России

Большинство немцев в Берлине считают, что санкций США против России, это обычный эгоистический мотив. Жаркие дебаты о новых санкциях США против России оставили много немцев под впечатлением.

В недавнем опросе института Forsa, большинство видит санкции США не верными. Таким образом, 83 процентов респондентов считают принятые Конгрессом США новые экономические санкции против России не правильными. Только 6% поддержали изменения. 77 процентов считают, что Соединенные Штаты в такой способ решили усилить позиции своей собственной экономики. США считает, что Россия пыталась повлиять на выборы президента США в 2016 году. Эту мысль поддержали около 10 процентов респондентов.

Опрос проводился с 7 по 11 июля, от имени Wintershall, дочерней компании группы BASF.

Wintershall является одной из группы пяти европейских энергетических компаний, которые принимают участие в финансировании Nord Stream. Каждый из которых выделяет 950 млн евро. Планируют построит трубопровод совместно с российским энергетическим гигантом Газпром. Этот проекте вызвал спор между Вашингтоном и Берлином. Конгресс США классифицирует проект как «вредный». Узнав об этом отрывке в середине июня, немецкое правительство решительно протестует против нового пакета санкций. В пятницу министр иностранных дел Зигмар Габриэль рассказал в интервью: «Факт остается фактом, что мы будем принимать экстерриториальное применение санкций США в отношении европейских компаний, ни при каких обстоятельствах».

Для репрезентативного результата институт Forsa опросил больше тисячи граждан в Германии в возрасте 18 лет и старше. Институт задал следующий вопрос:

«США хотят расширить экономические санкции против России, так что в будущем, компании из Германии и других европейских стран на рынке столкнутся со штрафами од США, если они участвуют в энергетических проектах совместно с Россией, или финансируют их. Вы считаете это правильным или не правильным, что США расширяют санкции таким образом?»

Много респондентов поддержали санкций США, но остались и те, кто посчитали их не правильными. Возможно на выбор респондентов повлияло, то по данным опроса многие считают, что Россия не заслуживает доверия.

Следующий вопрос подчеркнул возможное экономическое обоснование политики США:

«Некоторые люди думают, что США хотели бы прекратит поставки российского природного газа в Европу, чтобы продать американский газ. Для этого США использует санкции так как имеет экономические интересы?»

Результаты исследования также указывают на значительную потерю имиджа Соединенных Штатов среди немецкой общественности, как сравнение с предыдущими опросами. Только 13 процентов респондентов заявили, что они видят в Соединенных Штатах надежного поставщика энергии. Еще в марте в недавнем исследовании было 24 процентов, Соединенные Штаты считали «надежными». В 2013 это было даже 50 процентов.

Противостояние Кремля с Вашингтоном, не означает, что немцы увидят Россию в другом свете. В марте 38 процентов признал Россию надежным партнером, в начале июля было только 34 процентов. Для сравнения, в 2013 году, до проблем России с Украиной, 53 процента опрошенных считали Россию как надежного партнера.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter