Авторизация
 
  • 17:34 – Бесплатные курсы по изучению китайского языка 
  • 22:26 – Экология Тянь-Шаня - как основной фактор качества трансграничных рек Казахстана и Кыргызстана 
  • 19:44 – Центральноазиатский форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа 
  • 17:17 – Tamak.kg – Изящные изделия для любимой кухни. 

Сирия, последние новости 2017: ситуация в стране сейчас, обзор боевых действий на сегодня, 12 июля

54.80.236.48

Сирия, последние новости 2017: ситуация в стране сейчас, обзор боевых действий на сегодня, 12 июля

Сирия свежие новости на сегодня 12.07.2017. В прошедшие 24 часа в регионе Ракка разворачивались кровопролитные бои между «Исламским государством» (организация запрещена на территории Российской Федерации) и курдскими отрядами. Главные схватки происходили в районе Рауда, что в восточной части административного центра провинции. Как передают военные источники, SDF ликвидировали почти три десятка экстремистов.
В регионе Хомс по-прежнему неспокойно. В минувшие сутки войска Башара Асада сошлись в бою с ИГ в восточном направлении от главного города провинции и к востоку от древней Пальмиры. По данным сирийских масс-медиа, террористы контратаковали сирийских солдат возле города Джубб Аль-Джарра.
В ходе наступления ИГ задействовала террористов-смертников, благодаря чему группировке удалось отбить у армейцев ключевую вершину Аль-Маширфа. Ранее СМИ сообщили о потерях Сирийской Арабской Армии в данном районе, которые составили двадцать бойцов. Данная информация не была подтверждена официальными источниками.
Тем временем Вооруженные силы Турции атаковали сирийскую армию на севере региона Латакия. Войска Анкары подвергли массированному огню позиции САА из крупнокалиберных пулеметов, что стало причиной гибели нескольких военных. Одновременно с этим протурецкие формирования развернули наступление на правительственные подразделения на приграничных территориях возле провинции Идлиб.

ВС Сирийской Арабской Республики нанесли мощный удар по «Тахрир аш-Шам» (организация запрещена на территории Российской Федерации) в рамках второго этапа спецоперации «Великий рассвет» в провинции Эс-Сувейда. Солдаты атаковали боевиков сразу с двух направлений. Так, возле авиабазы Халхала, что в северной части региона, САА вместе с Национальными силами обороны заняли вершину Таль-Асфар и ее окрестности. На востоке Эс-Сувейды пятый штурмовой корпус ВС САР и шииты-ополченцы в ходе тяжелых боев установили контроль над шестнадцатью населенными пунктами.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter