Авторизация
 
  • 06:58 – Глобальные экологические приоритеты и СМИ 
  • 07:59 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии выявлены по итогам международного хакфеста в Бишкеке 
  • 16:08 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Бишкеке 
  • 00:13 – Круглый стол «Энергетическая безопасность, как основа благополучия народа» 

Сирия сегодня 2017, новости 12 июля: сводки, обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 12.07.2017

54.162.121.80

Сирия сегодня 2017, новости 12 июля: сводки, обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 12.07.2017

Сирия последние новости 12.07.2017. Правительственные войска продолжают развивать наступление на укрепленные районы террористов «Файлак Ар-Рахман» в северо-восточной части города Дамаск, а именно – в районе Айн-Тарма. Известно, что в ходе последних боев армейцам удалось занять несколько ключевых зданий на данном участке, а также ликвидировать пятнадцать преступников.
Вскоре после этого бандформирование контратаковало сирийских солдат, желая вернуть потерянные позиции. Однако радикалы потерпели поражение. Столкновения в минувшие сутки также были зафиксированы недалеко от селения Хош Ад-Давахира. В ходе сражений на этом участке фронта Сирийская Арабская Армия понесла большие потери в живой силе и технике.

Как передают военные корреспонденты, в районе Восточной Гуты вновь разгорелись схватки между незаконными вооруженными формированиями. Так, члены группировки «Армия Ислама» напали на позиции исламистской коалиции «Тахрир аш-Шам» (организация запрещена на территории Российской Федерации). В результате «Джейш аль-Ислам» захватили ряд опорных пунктов своих противников в населенных пунктах Мудире и Мисрафе.

В минувшие сутки в регионе Дейр-эз-Зор российская и сирийская авиация провели несколько боевых вылетов с целью причинить урон «Исламскому государству» (организация запрещена на территории Российской Федерации). Основные удары союзников пришлись на крайние районы административного центра провинции. В результате преступное формирование потеряло не только десятки бойцов и боевую технику, но и свой военный штаб.
В Дейр-эз-Зоре также активизировались Военно-воздушные силы западной коалиции, которые нанесли серию мощных ударов по району нефтяных полей Танак и Эль-Омар. Однако воздушная атака не принесла желаемых результатов, спровоцировав лишь крупный пожар. Самолеты антитеррористического альянса также подвергли бомбежке город Аль-Маядин, что в юго-восточном направлении от Дейр эз-Зора.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter