Авторизация
 
  • 06:58 – Глобальные экологические приоритеты и СМИ 
  • 07:59 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии выявлены по итогам международного хакфеста в Бишкеке 
  • 16:08 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Бишкеке 
  • 00:13 – Круглый стол «Энергетическая безопасность, как основа благополучия народа» 

Учёные: Длительный отдых вреден для здоровья

54.198.134.104

Учёные: Длительный отдых вреден для здоровья

Учёные выяснили, что длительный отпуск может негативно повлиять на организм. Они предупреждают, что люди, предпочитающие долгое время проводить на пляже, могут навредить своему организму.
Несколько групп учёных провели независимые исследования и выяснили, что во время отпуска многие люди вместо отдыха дают своему организму дополнительную нагрузку. Несмотря на то, что время, проведённое на пляже, по мнению самих отдыхающих, пошло им на пользу, на практике приводит к обратным результатам. Только принимая пищу и лёжа на пляжном лежаке человек создаёт дополнительные нагрузки на организм.

Британские учёные, понаблюдав за людьми, отдыхающими на пляже в течение двух недель, констатировали, что их физическая активность снижается на 80%. При этом есть серьёзный риск набрать жировую массу, потеряв мышечную. У испытуемых значительно снизились физические возможности. Многие не смогли выполнить действия ранее не доставлявшие трудностей. Как сообщили специалисты, имеется даже риск того, что человек может внезапно умереть.

Коллектив учёных из Германии занимался иными исследованиями. Они поставили себе цель выяснить, как отпуск влияет на умственные способности. Они выяснили, что мозг также страдает от внезапной смены графика и ритма жизни. Потеря уровня IQ за время курортного времяпрепровождения может составить от 10-ти до 20-ти пунктов. В первую очередь страдают лобные доли мозга. Учёные рекомендуют отдыхающим хотя бы 30 минут в день отвлекаться на умственные упражнения. Разгадав кроссворд или поиграв в шахматы можно поддержать мозг и сохранить его активность на должном уровне.

Ранее сообщалось, что ученые нашли связь между интенсивностью тренировок и уровнем либидо.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter