Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Еврокомиссия предложит ввести безвизовый режим для Украины с оговоркой

54.204.139.136

Еврокомиссия предложит ввести безвизовый режим для Украины с оговоркой
Фото: Valentyn Ogirenko / ReutersЕврокомиссия в апреле текущего года внесет предложение о безвизовом режиме с Украиной, несмотря на результаты референдума в Нидерландах. Об этом в воскресенье, 10 апреля, сообщает Reuters со ссылкой на источник в Евросоюзе (ЕС).

«Может сложиться впечатление, что мы игнорируем мнение голландцев, но мы должны сдержать свое слово, данное Украине, которая выполнила условия», — отметил источник. По его словам, документ будет содержать пункт, согласно которому ЕС сможет восстановить визовый режим в случае наплыва мигрантов.

Предложение Еврокомиссии должны одобрить большинство стран-членов ЕС и Европейский парламент.

9 апреля премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заверил украинского президента Петра Порошенко, что его государство поддерживает предоставление безвизового режима для украинцев. Ранее он сообщил, что страна не сможет после референдума продолжить процесс ратификации соглашения об ассоциации Украины с ЕС. По его словам, это произойдет, если официальные результаты референдума останутся такими же, как предварительные.

Референдум по вопросу об ассоциации Украины с ЕС прошел в Нидерландах 6 апреля. По предварительным данным, большинство участников голосования (61,1 процента) выступили против соглашения, поддержали — 38,1 процента, еще около процента бюллетеней признаны недействительными. Явка составила 32,2 процента, что позволяет считать голосование состоявшимся. Окончательные результаты референдума будут объявлены 12 апреля.

Соглашение об ассоциации должны ратифицировать все страны ЕС. Данную процедуру не завершили только Нидерланды. Голландский парламент одобрил документ летом 2015 года, однако из-за того, что было собрано достаточное количество подписей, вопрос вынесли на референдум. Голосование носит рекомендательный характер, однако, если его признают состоявшимся и большинство населения голосует против, правительство должно обратиться в парламент с предложением: либо оставить соглашение в силе, невзирая на волеизъявление народа, либо отказаться от ратификации.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter