Авторизация
 
  • 10:49 – Презентация исследований экстремистского контента в Интернете 
  • 08:12 – В Бишкеке проходят режиссерские курсы по документальному кино 
  • 19:10 – ООН ФАО подготовило тренеров для экогрупп в школах Кыргызстана 
  • 18:45 – Традиционная ярмарка вакансий прошла в Бишкеке 

Исследование: Цитрусовые на 23% снижают риск развития болезни Альцгеймера

3.90.12.112

Исследование: Цитрусовые на 23% снижают риск развития болезни Альцгеймера

Исследование ученых Университета Тохоку (Япония) показало, что цитрусовые на 23% снижают риск развития болезни Альцгеймера. Связано это с повышенным содержанием флавоноида нобилетина в плодах, сообщает Daily Mail.
В последнее время деменция, она же приобретенное слабоумие, стала объектом исследования многих ученых. Связано это с активизацией проблемы в последние годы и отсутствием эффективных методов профилактики и лечения болезненного состояния. Японские ученые решили проверить, как влияют плоды цитрусовых на возрастные изменения мозговой активности.

Ученые изучили состояние здоровья более 13 тысяч мужчин и женщин разного возраста. В результате долгосрочного исследования оказалось, что ежедневное употребление цитрусовых на 23% уменьшает риск развития болезни Альцгеймера. Речь идет о различных фруктах - апельсинах, мандаринах, лаймах, лимонах, грейпфрутах и так далее. При этом положительные результаты возможны при употреблении как минимум одного плода в сутки.

“Некоторые биологические исследования показали, что цитрусовые могут оказывать профилактическое воздействие на когнитивные нарушения. Но ни одно исследование не изучало связь между потреблением цитрусовых и показателями деменции. Наши данные свидетельствуют о том, что частое потребление связано с более низким риском развития слабоумия”, - отметили ученые.

Ранее эксперты рассказали об удивительных свойствах лимонной цедры.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter