Авторизация
 
  • 05:44 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 
  • 13:30 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 08:44 – Сотрудничеству КР и Корпуса Мира исполняется 25 лет! 
  • 10:03 – Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке 

Жалость к себе опасна: это чувство негативно сказывается на психике человека

23.20.25.122

Жалость к себе опасна: это чувство негативно сказывается на психике человека

Датские ученые из Университета Копенгагена смогли выяснить, что жалость человека по отношению к самому себе способна не только привести к затяжной депрессии, но также вызвать ослабление иммунитета и оказать негативное воздействие на работу гормонов. Кроме того, чрезмерное самосострадание способно подвергнуть обмен веществ отрицательным изменениям.

Оказывается, когда человек идет на такую слабость, как проявление жалости к самому себе, возникший стресс лишь на некоторое время скрывается, но никуда не девается. Негативные факторы накапливаются в организме, а со временем это приводит к затяжному стрессу, справиться с которым весьма нелегко.

И самое страшное, подобные затяжные стрессы являются причиной возникновения клинической депрессии, и бороться с подобным теперь уже недугом можно только с помощью врачей, ведь самостоятельно избавиться от такой проблемы крайне тяжело.

Более того, жалость к себе провоцирует выработку в организме гормона ацетилхолина, и последствия от его воздействия на организм могут привести к снижению тонуса сосудов, а затем к снижению артериального давления, что пагубно отразится на здоровье.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter