Авторизация
 
  • 13:34 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 
  • 14:01 – Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма 
  • 12:17 – Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line 
  • 09:44 – Кыргызстанцы присоединяются к глобальной кампании, посвященной Всемирному дню борьбы со СПИДом 

Путин запретил анонимайзеры и отменил «реестр блогеров»

54.82.29.141

Путин запретил анонимайзеры и отменил «реестр блогеров»

Ранее закон был принят в Госдуме и одобрен Советом Федераций

Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете использования в России анонимайзеров, то есть средств для обхода блокировок для доступа к запрещенным сайтам. Документ опубликован 30 июля на официальном интернет-портале правовой информации.

Закон предусматривает противодействие применению на территории России соответствующих ресурсов, при помощи которых обеспечивается доступ к интернет-сайтам, доступ к которым ограничен Роскомнадзором.

Владельцам анонимайзеров запрещается предоставлять возможность использования на территории России принадлежащих им информационно-телекоммуникационных сетей и информационных ресурсов для получения доступа к запрещенным в РФ информационным ресурсам.

В случае неисполнения закона, Роскомнадзор может принять решение об ограничении доступа к принадлежащим этому владельцу программно-аппаратным средствам доступа к запрещенным информационным ресурсам.

Отмечается, что будет создан федеральный государственный реестр информационных ресурсов, информационно-телекоммуникационных сетей, доступ к которым ограничен на территории страны.

Закон также устанавливает запрет для поисковиков на выдачу ссылок на территории России на заблокированные ресурсы. Для исполнения операторами поисковых систем этого запрета им будет предоставлен доступ к реестру запрещенных сайтов Роскомнадзора.

Глава комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин ранее отмечал, что закон об анонимайзерах не направлен на введение каких-либо отдельных запретов для законопослушных граждан. Речь идет лишь о запрете на использование сервисов для доступа к ресурсам с противоправным контентом. Кроме того, в документе сделано исключение для шифрования сетей юридических лиц, использующих эти сервисы в корпоративных целях, сообщает РИА Новости.

Этот закон также отменяет реестр блогеров, как утративший актуальность. В частности, отменяется принятая в 2014 году поправка к закону "Об организаторах распространения информации", которая требовала регистрации блогеров.

Закон был принят Госдумой 21 июля и одобрен Советом Федерации 25 июля.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter