Авторизация
 
  • 12:29 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 11:32 – МИД КР: итоги деятельности за I полугодие 2018 
  • 11:18 – Презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева 
  • 05:44 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 

Ученые рассказали, безопасно ли разогревать еду в микроволновке‍

54.198.27.243

Ученые рассказали, безопасно ли разогревать еду в микроволновке‍
Ученые рассказали, насколько безопасно разогревать еду в микроволновой печи и дали рекомендации по ее правильному использованию. Материалы исследования появились в тематическом издании.



При разогревании пиши, радиоволны, излучаемые микроволновкой, ускоряют движение молекул. В результате трения пища начинает греться. Специальная сетка, нанесенная на внутреннюю часть СВЧ-печи, отражает опасные высокочастотные волны и не пропускает их наружу. Соответственно, устройство и разогретая пища не опасны для человека. Ученые считают, что микроволновки экономят время и позволяют разогревать продукты без добавления масла, делая их полезнее.

Эксперты отметили, что разогревать пищу в металлической посуде или тарелках с золотым теснением нельзя. Микроволновку необходимо протирать влажной тряпкой после каждого использования. Если внутри прибора образовался запах, то достаточно поставить на разогрев стакан воды с лимоном.

Ранее ученые развенчали мифы о микроволновках.
Автор: Джанабилова Татьяна П


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter