Авторизация
 
  • 07:39 – Программа CADAP обсудила рабочие планы с национальными партнерами в Кыргызстане 
  • 22:42 – Международный форум «Предотвращение насильственного экстремизма и роль медиа» 
  • 02:56 – Ближе друг к другу - подальше от ВИЧ/СПИДа 
  • 15:41 – Медиаторы и движущая сила перемен 

Гиалуроновая кислота и гиалуронат натрия в косметике

54.159.51.118

Гиалуроновая кислота и гиалуронат натрия в косметике

Специалисты современной эстетической медицины и косметологии выделяют гиалуроновую кислоту в качестве ведущего средства для борьбы с признаками старения кожи. Такое положение гиалуронки совершенно оправданно — молекулы гиалуроновой кислоты обладают уникальной способностью связывать и удерживать вокруг себя огромное количество молекул воды, в сотни раз превышающее объем ее собственных молекул. Благодаря этому поддерживается упругость и эластичность кожи, предотвращается появление морщин, дряблости и сухости.

В каких формах гиалуроновая кислота присутствует в косметике


После 25–30 лет количество гиалуроновой кислоты в организме начинает снижаться, поэтому для поддержания молодости и красоты кожи требуется ее искусственное восполнение. Косметическая и косметологическая индустрия предлагает большое количество процедур и продуктов на основе этого вещества, которые эффективно борются с возрастными изменениями. Но при выборе средства необходимо учитывать, что гиалуронка в компонентном составе крема, маски или геля может присутствовать в различных формах. От этого значительно зависит и направленность их действия.

В косметологии применяется два вида гиалуроновой кислоты:


  • высокомолекулярная;

  • низкомолекулярная.


Высокомолекулярное вещество — это непосредственно молекулы самой гиалуроновой кислоты в ее натуральном виде. Низкомолекулярное — соль гиалуроновой кислоты, гиалуронат натрия, который выделяется из гиалуронки в лабораторных условиях посредством гидролиза, отсоединения от молекулы неэффективных составляющих. Таким образом, формируется вещество с гораздо меньшим молекулярным объемом. Благодаря небольшим размерам гиалуронат натрия может глубже проникать в кожу и задерживаться там. Для местного применения в составе кремов он выступает более эффективным. В то время как гиалуроновую кислоту лучше всего применять в филлерах для инъекций.

Где приобрести кремы с гиалуронатом натрия


Российский производитель натуральной лечебно-косметической продукции Институт фармацевтических реактивов «Рефарм» предлагает серию эффективных средств по уходу за кожей на основе гиалуроната натрия. Это кремы для лица, тела, гели для губ и век. Косметика серии — результат длительных клинических исследований, симбиоза многолетнего опыта работы и инновационных технологий в производстве фитопрепаратов. Средства запатентованы, имеют высокую экспертную оценку и множество положительных отзывов потребителей.

Среди кремов «Рефарм», в состав которых входит гиалуронат натрия, огромной популярностью пользуются следующие:


  • Отбеливающий крем с гиалуроновой кислотой для лица;

  • Крем-гель для век с гиалуроновой кислотой.


В линейке гиалуроновых кремов также есть крем для губ, увлажняющий крем и крем от морщин. Всю линейку можно посмотреть на сайте компании repharm.ru

Приобрести косметику «Рефарм» с гиалуронатом натрия можно в любой аптеке России, посредством заказа на сайте apteka.ru. Доставка осуществляется бесплатно в любую ближайшую к вам аптеку.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter