Авторизация
 
  • 08:23 – Искусственный интеллект в государственных услугах 
  • 23:32 – Бизнес на орехах или труд не по-детски 
  • 23:27 – Дети КР: право на труд или на счастливое детство? 
  • 01:08 – В Бишкеке пройдет международная фотовыставка World Press Photo 

Роскачество определило лучшие мобильные приложения для поиска работы

3.84.186.122

Роскачество определило лучшие мобильные приложения для поиска работы

Российская система качества (Роскачество) опубликовала результаты исследования мобильных приложений для Android в категории "работа". Как говорится в сообщении Роскачества, в тройку лучших вошли "Авито", "Яндекс.Работа" и Su erJob.

Согласно данным Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК), доля Android на российском рынке смартфонов в апреле 2017 года достигла 78%, а по оценкам Telecom Daily, в России более 80% всех устройств работает на Android. Эксперты Роскачества оценивали сервисы на основании сотни показателей. Тестирование велось по десяти направлениям, включая функциональность, корректность работы, производительность, удобство использования, надежность, скорость обработки и хранение данных.

Опубликованный рейтинг состоит из 27 приложений для устройств на самой распространенной в России операционной системе Android. "Исходя из общей оценки, которая формировалась из совокупности баллов, наивысшие результаты показали "Объявления Avito", "Яндекс.Работа", "Работа, вакансии на Su erjob", Freelancer - Hire & Find Jobs, Job Search, Salaries & Reviews, HeadHunter и Объявления FarPost.

Приложение популярного сервиса поиска работы HeadHunter заняло шестое место.
По результатам тестов, в числе лидеров по безопасности (сохранность личных данных пользователя - прим.ред.) оказались "Объявления Avito" и "Работа в России". Небезопасных приложений выявлено не было.

Роскачество отмечает, что приложения зарубежных разработчиков ("Indeed Работа", "Предложения о работе" от Trovit, "Работа и вакансии - Jobra ido" и др.) хранят пользовательские данные вне территории России.

"Трудности с переносом своих серверов в нашу страну уже стали причиной ухода с российского рынка таких сервисов, как, например, LinkedIn Job Search и "Поиск работы на Monster", первый из которых заблокирован и не запускается на территории России, а второй с недавних пор ищет предложения только иностранных работодателей", - говорится в сообщении ведомства.

По параметру функциональность практически все приложения полностью отвечали заявленным функциям. В категории скорость и производительность лучшими приложениями оказались "Работа.ру - Поиск работы", "Объявления - Из рук в руки", а также англоязычные приложения Totaljobs Job Search и JOB TODAY - jobs in 24hrs.

Наименьшую оценку среди протестированных программ получило "Работа и вакансии - Jobra ido" из-за очень долгого времени запуска и более большого по сравнению с конкурентами объема памяти, занимаемого приложением.

Также эксперты оценивали простоту интерфейса, расположение и степень навязчивости рекламы, соответствие приложения рекомендациям платформы по дизайну и еще 20 показателей данного блока. В результате самыми удобными были признаны русскоязычные "Работа, вакансии на Su erjob" и "Предложения о работе" от Trovit, а также англоязычные Reed.co.uk Job Search и Job Search, Salaries & Reviews.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter