Авторизация
 
  • 00:01 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 19:59 – Красивый сувенир и Плюсмойкирпич 
  • 00:13 – Экологические вызовы и устойчивое развитие в Центральной Азии 
  • 23:41 – В Кыргызстане появилась карта, фиксирующая экологические нарушения- Ecomap.kg 

Сегодня Леониду Якубовичу исполняется 71 год

Сегодня Леониду Якубовичу исполняется 71 год
Сегодня, 31 июля, Леониду Якубовичу исполняется 71 год. Один из наиболее известных артистов семейных шоу отечественного телевидения родился в 1945-м году в Москве. В его биографии было немало необычных событий.



К примеру, во время обучения в школе он отправился в Сибирь для работы в составе экспедиции, что стало причиной его исключения. Соответственно среднее образование он получал уже в вечерней школе, предусмотренной для рабочей молодежи, а также параллельно работал на авиационном заводе в должности электромехаником. Впоследствии Леониду Якубовичу удалось поступить в Московский институт электронного машиностроения, а там он стал участвовать в работе Театра студенческих миниатюр, что спустя какое-то время привело его в команду КВН института имени Куйбышева.
После завершения обучения в 1971-м Якубович вновь на протяжении нескольких лет работал на заводской площадке. В студенческие годы он занимался деятельностью на нивах драматургии и литературы, писал сценарии для «А ну-ка, парни!» и вариации программы для девушек. В 1980-м стал членом профкомитета драматургов столицы, написал свыше 300 рассказов и различных монологов для эстрадных выступлений. Мало кто знает, что с произведениями Якубовича на сцену выходили Винокур, Петросян и другие советские и российские юмористы первой величины.

Настоящую популярность Леониду Якубовичу принесло участие в телепрограмме «Поле чудес», ведущим которой он стал в 1991-м. В качестве ведущего он многое сделал для увеличения популярности проекта, который с течением времени смог занять вершину рейтингов российского телевидения. В середине последнего десятилетия 20-го века он вел и иные программы, неоднократно становился членом жюри в КВН.
Автор: Валерий Антонов


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter