Авторизация
 
  • 12:57 – В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда» 
  • 00:13 – Активист выступил против отмены празднования 7 ноября в Кыргызстане 
  • 06:59 – Все больше стран поддерживают усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 
  • 17:38 – 3000 школ получат учебник по теме «Изменения климата» 

Квартиры-студии — популярное и наиболее доступное жилье столицы

54.162.166.214

Квартиры-студии — популярное и наиболее доступное жилье столицы

Квартиры-студии в столице востребованы среди потенциальных покупателей. Согласно данным на сайте Найдидом, купить студию в Москве примерно на 30% дешевле, чем однокомнатную традиционной планировки. Вот только и число таких предложений ограничено.

Спрос на жилье студийной планировки в столице растет с каждым годом. И на то есть ряд причин. Первая и основная среди них — финансовая. Как видно по данным сайта Найдидом, купить студию в Москве в среднем на 30% дешевле, чем полноценное однокомнатное жилье. А вот сдают студии и квартиры традиционных планировок примерно по одной цене. А это означает, что подобные предложения привлекают не только молодых людей с ограниченным бюджетом, но и опытных инвесторов.

Основные причины популярности этой категории жилья
Квартиры-студии — популярное и наиболее доступное жилье столицы

Преимущества студии по сравнению с традиционной однокомнатной квартирой:
• Несмотря на примерно одинаковую стоимость квадратного метра обходятся варианты студийной планировки в итоге дешевле. А все потому, что общая площадь такого жилища редко превышает 30 квадратных метров. В то время, как размеры стандартной однокомнатной квартиры обычно составляют 40-45 кв. м. Проследить разницу в цене легко на практике. Например, в ЖК «Life-Митинская» цена небольшой студии составляет 4,6 млн рублей. А вот стоимость однокомнатного варианта традиционной планировки в этом жилом комплексе достигает уже 6,7 млн рублей.
• Большинство потенциальных покупателей малогабаритной недвижимости — молодые люди, которые воспринимают такое жилье как промежуточный вариант на пути к большей по размерам и количеству комнат квартире. У вас будут хорошие молодые соседи.
• Жилье такого типа по большей части располагается в новостройках. Поэтому вы оказываетесь жильцом нового дома с ухоженными подъездами, облагороженной придомовой территорией и новой инфраструктурой.

На что обращать внимание при покупке
Несмотря на то, что квартиры-студии представляют собой наиболее доступный формат жилья и, соответственно, пользуются большим спросом, на рынке недвижимости Москвы они пока еще представлены не очень широко. Как правило, найти их есть возможность в основном в сегменте лофт-апартаментов. Встречаются они, к примеру, в таких новых жилых комплексах, как Manhattan House, Tivoli, Loft Garden.

Что же касается вторичного рынка недвижимости, то здесь студии в своем большинстве — это малогабаритные квартиры после перепланировки. Но есть и исключения — например, просторные апартаменты элит-класса. Но количество таких предложений, как правило, очень ограничено.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter