Авторизация
 
  • 00:01 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 19:59 – Красивый сувенир и Плюсмойкирпич 
  • 00:13 – Экологические вызовы и устойчивое развитие в Центральной Азии 
  • 23:41 – В Кыргызстане появилась карта, фиксирующая экологические нарушения- Ecomap.kg 

Названы 5 ошибок на кухне, которые могут привести к пищевому отравлению

Названы 5 ошибок на кухне, которые могут привести к пищевому отравлению

Очень часто люди сталкиваются с пищевым отравлением, которое развивается на фоне употребления некачественных продуктов питания. Так, эксперты назвали 5 ошибок, которые совершаются на кухне, и ведут к этому недугу. К слову, ситуация может обернуться и летальным исходом.
Первой ошибкой является заблуждение: «Это выглядит и пахнет нормально». По факту ряд патогенов способен вызывать отравление, если даже присутствуют в еде в небольших количествах.
Специалисты не рекомендуют пользоваться одними щипцами и разделочными досками для резки сырых и уже готовых продуктов. В противном случае опасные микроорганизмы, погибающие в процессе термической обработки, попадают в тарелку.

Топ-3 ошибок замыкает неправильное товарное соседство. Так, сырые мясо и рыба не могут храниться рядом с готовыми продуктами, даже если находятся в специальной упаковки. Это правило стоит соблюдать и во время совершения покупок в супермаркете.

Четвертой ошибкой является мойка курицы, рыбы и сырого мяса под водой, которая течет из крана. Так, болезнетворные бактерии с лёгкостью распространяются по всей кухне.

Пятая ошибка, наверняка, всем знакома. Пищевое отравление может развиваться из-за наличия на кухне домашних животных. Если они разгуливают по рабочим поверхностям, то станут распространяться все виды патогенов.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter