Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Эрик Давидович остается в СИЗО: последние новости сегодня, 11.04.2016

54.166.48.3

Эрик Давидович остается в СИЗО: последние новости сегодня, 11.04.2016
Известный автомобильный блогер и борец с коррупцией Эрик Китуашвили, который больше известен как Давидович, продолжает находиться в СИЗО, куда его поместили на время следственных действий. Дальнейшая судьба Эрика будет решаться в судебной инстанции. Из материалов уголовного дела следует, что Китуашвили обвиняется в участии в мошеннических схемах со страховками на автомобили.

Защита Эрика настаивает на том, что уголовное дело в отношении их клиента было возбуждено на незаконной основе, да еще и не по той статье, которая должна была применяться в конкретном случае. В частности, как объяснил адвокат Сергей Жорин, то уголовное дело, которое было возбуждено против Китуашвили относится к тем, что имеют срок давности шесть лет. Инкриминируемые Эрику деяния случились в 2008 году. Соответственно, не трудно подсчитать, что дело не только не должно было открываться, а должно быть срочно закрыто, а тем уполномоченные лица, что его возбудили, обязаны понести соответствующее наказание. В таком контексте можно говорить о скором освобождении Давидовича из СИЗО "Матросская тишина".

Следующее судебное заседание пройдет 20 апреля. На нем, как полагают адвокаты Давидовича, срок его содержания будет продлен, так как, вероятнее всего, сторона обвинения не сможет завершить сбор доказательств его вины.

Напомним, лидера самого крупного автомобильного движения России "Смотра.Ру" Эрика Давидовича задержали в конце февраля сотрудники ДПС. 22 февраля Тверской суд арестовал Эрика на два месяца. Ему предъявили обвинение в крупном мошенничестве с денежными средствами компании "Ингосстрах". Сам Давидович полностью отрицает свою вину, сетуя на то, что уголовное дело против него завели из-за разоблачительной деятельности о коррупции в московской полиции.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter