Авторизация
 
  • 12:29 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 11:32 – МИД КР: итоги деятельности за I полугодие 2018 
  • 11:18 – Презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева 
  • 05:44 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 

Ученые: Поощрения не могут заставить людей посещать спортзал

54.198.27.243

Ученые: Поощрения не могут заставить людей посещать спортзал
Ученые из Университета Кейс Вестерн Резерв доказали, что никакие награды не заставят людей регулярно посещать спортзал. Материалы исследования опубликованы в тематическом издании.



Согласно данным Центра по контролю за заболеваниями, только 21% американцев регулярно посещают тренажерные залы и охотно занимаются. Ученые пытались стимулировать добровольцев заняться физическими нагрузками, предложив им вознаграждения, но эксперимент оказался неэффективным.

«Изначально они хотели регулярно тренироваться, но их поведение не соответствовало намерениям даже с предложенным вознаграждением. Люди заблуждаются, думая, что награда заставит их изменить отношение к спорту и регулярно посещать тренировки», - рассказала Мариана Каррера, доцент кафедры экономики в школе управления Weatherhead.

Ученые предложили добровольцам посещать спортзал три раза в неделю. При выполнении требований в конце исследования участников ждала награда – подарочная карта Amazon на 30 или 60 долларов. При этом контрольная группа получила сертификат сразу. К концу первой недели 14% респондентов перестали посещать спортзал, несмотря на хорошее вознаграждение.
Ранее ученые рассказали, как заставить себя делать зарядку.
Автор: Джанабилова Татьяна П


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter