Авторизация
 
  • 12:29 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 11:32 – МИД КР: итоги деятельности за I полугодие 2018 
  • 11:18 – Презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева 
  • 05:44 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 

Ученые: Передозировка кальция может стать причиной смерти

54.198.41.76

Ученые: Передозировка кальция может стать причиной смерти
Превышение допустимой суточной дозировки кальция может иметь весьма серьезные для организма последствия, вплоть до смерти. К такому заключению в ходе исследований пришли ученые, о чем сообщает одно из иностранных изданий.


Ученые из Британии пояснили, что рекомендованная доза кальция составляет всего 700 мг, а если же принять порядка 1500 мг, то завершиться все может фатально. Если передозировка легкая, возможно возникновение диареи, болей в области живота, пока более значительные объемы продукта чреваты развитием гиперкальциемии. Указанное состояние является опасным для жизни, а среди первых симптомов можно выделить сильные головные боли, чувство усталости, а также чрезмерную жажду.
Такое состояние в будущем станет причиной образования в почках камней, что сопровождается рвотой, болями в желудке, тошнотой и прочими неприятными симптомами. Далее возможно развития раздражительности, мышечных болей, потери памяти, депрессии и т.д. Наличие в почках камней способно привести к сепсису, что нередко заканчивается смертью.
Автор: Марина Вебер


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter